Германия рассказала, отправит ли она военные самолеты в Украину — RT World News

0
167

В Берлине заявили, что самолеты «не являются частью какой-либо оборонной поддержки, оказываемой Украине».

Канцлер Германии Олаф Шольц исключил отправку военных самолетов в Киев в среду, что стало вторым ударом за несколько часов по просьбе президента Украины Владимира Зеленского о поддержке со стороны западных стран и альянсов.

«Мы предоставили все виды оборонных материалов и… отправили оружие, о котором мы вам говорили, но также верно и то, что мы должны очень тщательно продумать то, что мы делаем конкретно, и определенно боевые самолеты не являются частью этого», Об этом Шольц заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Решение Шольца об отказе в поставке самолетов Украине было принято через несколько часов после того, как Соединенные Штаты отклонили предложение Польши предоставить Киеву истребители МиГ-29 через авиабазу США в Германии, заявив, что это предложение вызывает «серьезные опасения» для альянса НАТО.




Во вторник Варшава предложила предоставить истребители МиГ-29 российского производства для пополнения запасов ВВС Украины, доставив их на американскую базу в Рамштайне, Германия, прежде чем они будут переброшены в Украину. Это произошло после неоднократных просьб президента Украины о дополнительной поддержке.

Пентагон США отверг это предложение Польши, заявив, что летающие самолеты с американо-натовской базы «Воздушное пространство, за которое Россия борется из-за Украины, вызывает серьезную озабоченность у всего альянса НАТО».

В ежедневном телеобращении Зеленский в среду повторил свою просьбу к международному сообществу ввести бесполетную зону над Украиной, утверждая, что западные лидеры будут нести ответственность за массовое «гуманитарная катастрофа» если они откажутся это сделать.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ