Германия отправит Украине меньше ракетных установок — RT World News

0
99

Берлин планирует отправить Киеву три системы вооружения вместо четырех из-за нехватки боеприпасов, сообщают СМИ

Германия предоставит Украине три реактивные системы залпового огня в ближайшие месяцы, подтвердила министр обороны Кристин Ламбрехт в кулуарах встречи НАТО в среду вечером. По данным Business Insider, эта цифра меньше четырех из-за нехватки боеприпасов.

Ракетные комплексы «Марс-II» поступят со складов вооруженных сил Германии, бундесвера, заявил Ламбрехт на совещании с участием представителей почти 50 стран. Они будут в дополнение к ракетным установкам, которые США и Великобритания пообещали отправить Украине.

Ранее Вашингтон пообещал предоставить Киеву четыре пусковые установки HIMARS. Глава Пентагона по политическим вопросам Колин Каль сообщил ранее в этом месяце, что Вашингтон направит тяжелые управляемые ракеты с дальностью действия 70 километров. Лондон отправляет в Украину три пусковые установки M270 РСЗО.




Business Insider со ссылкой на свои источники сообщил, что немецкие реактивные системы залпового огня не могут стрелять значительной частью своих боеприпасов из-за отсутствия обновлений программного обеспечения, запланированных на конец этого года. Поставка стала возможной только благодаря тому, что США согласились поставить дополнительные боеприпасы. По данным новостного веб-сайта, техническая неудача означает, что менее половины систем Mars-II, находящихся в распоряжении Бундесвера, находятся в рабочем состоянии.

Ламбрехт прямо не подтвердил эту информацию, но сказал, что поставки в Украину будут включать не только ракетные установки, но и «сотни» боеприпасов вместе с запчастями.

«Для меня важно использовать эту возможность, чтобы [Ukraine] из бундесвера [stocks] но я дохожу до предела, делая это». — добавил министр.

По словам Ламбрехта, в ближайшие недели украинские войска начнут обучение использованию систем, а пусковые установки прибудут в Киев. «В конце июля или начале августа».


Список желаний Украины по оружию может ослабить США – СМИ

Mars-II является модификацией американской РСЗО M270. Бундесвер сообщает на своем веб-сайте, что ракеты-носители «Марс-II» способны «точно» поражение целей на расстоянии до 84 километров, хотя производитель оружия KMW указывает дальность 70 километров.

В начале июня немецкое издание Business Insider сообщило, что Берлину придется преодолеть различные препятствия, прежде чем поставить большую часть обещанного Киеву оружия.

Сайт утверждает, что немецкие системы ПВО IRIS-T SL не поступят до конца года, а трехсторонняя сделка по поставкам оружия с Грецией может быть сорвана потенциальной эскалацией между Афинами и Турцией.

Ранее на этой неделе Михаил Подоляк, главный советник президента Владимира Зеленского, обнародовал список желаний, согласно которому Киев стремится приобрести 300 реактивных систем залпового огня вместе с сотнями других единиц тяжелого вооружения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ