Германию обвиняют в превращении ЕС в “ четвертый рейх ” – RT World News

0
107

Заместитель премьер-министра Польши обвинил Германию в попытке создать Четвертый рейх, утверждая, что она использует преимущества Европейского Союза, чтобы лишить другие страны суверенитета и принудить их к современной форме «крепостного права».

Говоря о текущем противостоянии Польши с ЕС из-за продолжающегося судебного спора в пятницу, заместитель премьер-министра Ярослав Качиньский сказал местной газете, что некоторые заявляют: «Не в восторге от перспективы построения Четвертого рейха Германии на базе ЕС», утверждая, что Берлин злоупотребил правовыми механизмами блока, чтобы лишить его страну «Право на самоопределение».

«Если бы мы, как поляки, согласились на такое современное крепостное право, мы были бы унижены разными способами», он сказал, добавив, что если Польша будет следовать подходу ЕС к экономической и энергетической политике, она «Означало бы, что через несколько лет наши граждане будут беднее, чем сейчас».

Замечания Качиньского прозвучали вскоре после того, как ЕС инициировал судебный иск против правительства Польши, обвинив его в нарушении европейских законов и постановлений. Два предыдущих решения в польских судах постановили, что собственные законы страны имеют приоритет над законами ЕС, что отвергается блоком, который настаивает на том, что государства-члены обязаны соблюдать его правила.




Впрочем, вице-премьер также подстраховал свои «Четвертый рейх» комментарий, заявив, что он не имел в виду сравнивать Берлин с нацистским режимом геноцида во главе с Адольфом Гитлером.

«В этом термине – Четвертый германский рейх – нет ничего предосудительного», он сказал. «Речь идет не о Третьем рейхе, а о первом».

Хотя он не стал вдаваться в подробности, министр, возможно, имел в виду попытки политической консолидации, имевшие место при Священной Римской империи, которая, несмотря на название, в основном состояла из германских государств, или того, что неофициально известно как «Первый рейх».

Тем не менее Качиньский утверждал, что Берлин сейчас пытается доминировать в Суде блока, чтобы подчинить своей воле другие государства-члены.

«Суд является основным инструментом в этом деле», он сказал, добавив, что тело «Ничем не ограничен» и поэтому может «Свободно интерпретировать европейское право и делать из него узурпативные выводы. Так оно и есть ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Польша обвиняет РОССИЮ в нанесении ущерба ее имиджу в западных странах, поскольку ссоры Варшавы с Брюсселем усугубляются

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ