В Twitter отстранили вирусолога Роберта Мэлоуна – RT World News

0
43

Big Tech заставила замолчать американского исследователя вакцин, известного своей помощью в изобретении технологии мРНК

Аккаунт доктора Роберта Мэлоуна, ветерана-исследователя вакцин и известного скептицизма по вопросу об универсальной вакцинации против Covid-19, был заблокирован Twitter.

У аккаунта Мэлоуна было более 516 000 подписчиков, когда платформа заставила его замолчать в среду. Остается неясным, была ли приостановка автоматической или сделана человеком. Twitter не дал никаких комментариев.

Мэлоун отреагировал на новости в других своих социальных сетях, заявив, что это означает, что он «Должно быть, попала в цель, так сказать».

«Это также означает, что мы потеряли важный компонент в нашей борьбе за то, чтобы эти вакцины не использовались для детей, и остановить коррупцию в наших правительствах, а также в медицинско-промышленном комплексе и фармацевтической промышленности», – написал он, призывая людей настроиться на его интервью в подкасте Джо Рогана позже в четверг.

Мэлоун – ветеран-вирусолог и разработчик вакцин, которому приписывают значительный вклад в изобретение технологии мРНК, положившей начало вакцинам Pfizer и Moderna против Covid-19. В условиях пандемии он выступил в роли ярого критика многих мер, принятых в ответ на распространение коронавируса SARS-CoV-2.




Он выступает за вакцинацию людей из групп высокого риска, таких как пожилые люди или люди с сопутствующими заболеваниями, и сказал, что он лично сделал прививку из-за своего возраста. Но он считает, что риски вакцинации здоровых молодых людей, особенно детей, перевешивают преимущества защиты от вируса.

Малоун считает, что многие стратегии, такие как предписания по вакцинам или накопление вакцин богатыми странами, не основаны на научных данных. Он также критически отзывается о влиянии крупных фармацевтических компаний и богатых людей, таких как Билл Гейтс, на глобальное здравоохранение.

Критики обвинили Мэлоуна в распространении дезинформации о вакцинах и подстрекательстве противников вакцинации своими скептическими заявлениями. Как и другие социальные сети в США, Twitter проводит политику против дезинформации о здоровье на своей платформе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ