В умах американцев, которые не считают оружие проблемой | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
74

Ювальде и Остин, Техас – На ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации (NRA) тысячи энтузиастов оружия громко аплодировали сенатору-республиканцу от Техаса Теду Крузу, призывавшему толпу противостоять либеральным политикам, чья «настоящая цель – разоружить Америку».

«Проблема не в оружии, а во зле, — сказал Круз.

Круз говорил через три дня после того, как 18-летний мужчина убил 19 четвероклассников и двух учителей в городе Увалде на юге Техаса — самая смертоносная школьная стрельба за десятилетие в округе, где такие трагедии стали слишком частым явлением.

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, Техас лидирует в стране по количеству смертей, связанных с огнестрельным оружием. В 2020 году более 4100 человек погибли в результате применения огнестрельного оружия — в результате самоубийств, убийств и массовых расстрелов. За последние пять лет Техас потрясла серия ужасающих массовых расстрелов.

Резня за бойней за резней, включая стрельбу в начальной школе Робба в Увальде во вторник.

«Техас неоднократно видел лицо зла. Я был на земле после этих трагедий. Я был в Далласе в 2016 году, в Сазерленд-Спрингс в 2017 году, в Санта-Фе в 2018 году, в Эль-Пасо и Мидленд-Одесса в 2019 году, а теперь в Увальде», — сказал Круз, перечисляя недавние массовые расстрелы в Техасе.

Несмотря на убийства, законы Техаса об оружии за это время были ослаблены только из-за NRA и таких политиков, как Круз.

Если Техас является эпицентром насилия с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах, Круз может быть самым видным знаменосцем движения сторонников огнестрельного оружия — тем, кто представляет одну сторону поляризованных дебатов об оружии в США, точка зрения, которую сторонники оружия считают неверной. основано на Второй поправке к Конституции США, которая, в частности, гласит: «Право людей хранить и носить оружие не должно нарушаться».

«Хороший парень с ружьем»

Exile Firearms, оружейный магазин в Увалде, находится в почти безлесной промышленной зоне, примерно в 200 метрах от станции пограничного патруля США.

В пятницу пожизненный житель Увальде резюмировал одну сторону политических дебатов об оружии в Америке, сидя в пикапе возле оружейного магазина. (Стрелок из школы Увальде купил свое оружие в другом магазине в городе.)

По словам 24-летнего жителя, любые ограничения на ношение оружия, в том числе увеличение установленного законом возраста для покупки винтовки — Техас разрешает 18-летним покупать винтовки AR-15 — будут скользкой дорожкой к еще большему количеству ограничений. Он попросил не называть его имени, сославшись на политику своего работодателя.

«Ограничение оружия этого не остановит. Метамфетамин незаконен, и люди до сих пор его получают», — сказал он.

«Единственный способ остановить плохого парня с пистолетом — это хороший парень с пистолетом», — добавил мужчина, повторяя часто используемый троп NRA.

Exile Firearms в Увальде, Техас [John Savage/Al Jazeera]

В онлайн-заявлении на следующий день после стрельбы в Увальде NRA заявила, что «будет молиться за жертв, признавать наших патриотически настроенных членов и обещать удвоить нашу приверженность делу обеспечения безопасности наших школ».

NRA использовала свои деньги и влияние, чтобы довести людей до безумия из-за опасений, что правительство заберет их оружие, сказала Николь Голден, исполнительный директор Texas Gun Sense, двухпартийной некоммерческой организации, выступающей против насилия с применением огнестрельного оружия.

По данным OpenSecrets, правительственной группы прозрачности, NRA пожертвовала не менее 442 000 долларов на политические кампании Круза. Оружейная группа также потратила более 2 миллионов долларов за последние пять лет на лоббирование законодателей штата Техас, поскольку они ослабили ограничения на ношение оружия в штате.

По словам Голдена, организация успешно продвигала утку о том, что оружие действительно делает людей безопаснее.

Опрос Техасского университета/Texas Tribune, проведенный в 2021 году, показал, что 61 процент республиканцев в Техасе, преимущественно республиканском штате, где демократ не был избран на должность в масштабе штата почти три десятилетия, считают, что в США будет безопаснее, если больше людей будут носить оружие. Но общественное мнение о правах на ношение оружия и контроле над ним в Техасе не монолитно, сказал Голден.

«Я занимаюсь этой работой уже 10 лет, и есть также много владельцев оружия в Техасе, которые не верят в повествование, основанное на страхе», — сказал Голден. «Они гордятся тем, что являются ответственными владельцами оружия. Они понимают, что есть проблема, и не возражают против правил обращения с оружием, основанных на здравом смысле».

В субботу в полдень автомобили и пикапы заполнили парковку The Range at Austin, стрельбища и оружейного магазина в Остине, штат Техас, примерно в 260 км (160 миль) от Увальде. В серии интервью посетители выразили обеспокоенность возможными ограничениями на ношение оружия после массовой стрельбы в Увальде.

«Не могу регулировать сумасшествие»

Адриан Рамирес, 28-летний житель Остина, работающий в судоходной компании DHL, приехал на полигон, чтобы пострелять с друзьями.

«Я верю во Вторую поправку, и нам нужно быть осторожными с любыми новыми ограничениями на оружие», — сказал Рамирес. Когда его спросили о потенциальном повышении возраста для покупки винтовки с 18 до 21 года, Рамирес посмотрел на своих друзей.

— Это то, что мы могли бы рассмотреть, — сказал он.

53-летний Майкл Каргилл, владелец Центрального Техасского оружейного завода в Остине, сказал, что это было бы заблуждением. «У вас есть 18-летние [Uvalde] которые работают на фермах и которым нужны винтовки для диких свиней и тому подобное», — сказал Каргилл.

«Нужно быть сумасшедшим, чтобы зайти в начальную школу и убить младенцев. Изменение законов ничего бы не дало», — добавил он. «Вы не можете регулировать сумасшествие».

Адриан Рамирес, 28-летний любитель оружия, перед полигоном в Остине.
Адриан Рамирес, 28-летний любитель оружия, перед The ​​Range at Austin, тиром и оружейным магазином в Остине, штат Техас. [John Savage/Al Jazeera]

Защитники, такие как Голден, говорят, что общим знаменателем недавних массовых расстрелов является легкий доступ к оружию, а высокий уровень владения оружием в штате Одинокая Звезда — по оценкам, 46 процентов техасцев живут в домашнем хозяйстве с оружием — опровергает мнение хорошего парня. повествование с ружьем.

Во время стрельбы в Увалде в коридоре начальной школы Робба находилось 19 вооруженных сотрудников правоохранительных органов, в то время как стрелок находился в классе с учителями и учениками, некоторые из которых были живы, сказал Стивен МакКроу, директор Департамента Техаса. общественной безопасности во время пресс-конференции в пятницу.

«Политика и театр»

После недавних перестрелок Круз и другие политики-республиканцы из Техаса продолжают удваивать «решения», которые, похоже, не сработали, а именно более мягкие законы об оружии и больше оружия. После подписания в 2021 году законов, ослабляющих ограничения на ношение оружия, губернатор Грег Эбботт оставался непокорным.

«Политики от федерального до местного уровня угрожали отобрать оружие у законопослушных граждан, но мы не допустим, чтобы это произошло в Техасе», — сказал он в пресс-релизе.

Одна из мер, так называемый законопроект о неразрешенном ношении, позволяет техасцам открыто носить пистолеты без какой-либо подготовки или лицензии. Взрослые в Техасе уже могли носить длинноствольное оружие без лицензии. Еще одна мера позволила гостям хранить огнестрельное оружие в гостиничных номерах. Еще узаконенные глушители огнестрельного оружия.

«Можно сказать, что сегодня я подписал некоторые законы, защищающие права на оружие, — сказал Эбботт, подписывая законопроект о неразрешенном ношении оружия в июне 2021 года. — Но сегодня я подписал документы, которые привили свободу в штате Одинокой звезды».

Кэл Джиллсон, профессор политологии Южного методистского университета в Далласе, штат Техас, сказал, что Эбботт не верит республиканской риторике об оружии, но «он запуган и знает, что должен поддержать ее, чтобы быть переизбранным». NRA пожертвовала около 11 000 долларов на политические кампании Эбботта.

«NRA убедила избирателей-республиканцев поверить в то, что оружие критически важно для защиты от других и от собственного правительства», — сказал Джиллсон. Что касается Круза, «он всегда думает о политических последствиях того, что он может сказать. Для него это политика и театр».

ИНТЕРАКТИВНАЯ Стрельба в начальной школе Техаса

— Сейчас подходящий момент?

На следующий день после стрельбы в начальной школе Робба в этом преимущественно латиноамериканском городе с населением около 16 000 человек Круз посетила молитвенное бдение в Fairplex округа Увальде, где обычно проходят родео и катание на быках. Когда он уходил, сенатора окружила толпа репортеров и засыпала его вопросами.

«Не пора ли реформировать законы об оружии?» — спросил репортер.

«Легко идти в политику, — ответил Круз. «Я понимаю, что это то, куда СМИ любят идти».

Репортер продолжал оказывать давление на сенатора. «Почему это происходит только в вашей стране? Я просто хочу понять, почему вы не думаете, что проблема в оружии».

Круз сказал: «Знаете что… такая политизация… почему люди со всего мира приезжают в Америку? Потому что это самая свободная, самая процветающая и самая безопасная страна на Земле».

Сенатор указал пальцем на грудь репортера. — И перестань быть пропагандистом.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/29/inside-the-minds-of-americans-who-dont-think-guns-are-a-problem

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ