В Узбекистане назначен новый председатель Узтрансгаза

0
34

Правительство Узбекистана сообщило 2 сентября, что назвало Bekhzot Narmatov в качестве нового председателя правления АО «Узтрансгаз», государственной газотранспортной компании. Нарматов был заместителем министра энергетики, перейдя на службу в Министерство энергетики в декабре 2019 года.

Нарматов, который внес ключевой вклад в усилия правительства по модернизации и реформированию энергетического сектора, теперь берет на себя задачу реструктуризации и модернизации трубопроводной сети Узбекистана, сообщило Министерство энергетики Узбекистана.

«Наши самые важные неотложные задачи – это оцифровка и сохранение», – сказал Нарматов. «Нам необходимо увеличить пропускную способность и повысить эффективность существующей национальной газотранспортной сети, которая является ключевым компонентом либерализации рынка природного газа».

Дипломированный горный инженер, Нарматов получил степень магистра нефтяной инженерии в Техасском университете A&M, прежде чем присоединиться к ряду компаний нефтегазовой отрасли Узбекистана, включая Schlumberger, Harris Corp. и Core Engineering LLC.

Из новостей по теме, ООО «Узбекистон ГТЛ» сообщило о назначении Гарет Джонс на должность менеджера по техническому обслуживанию Uzbekistan GTL с 9 августа 2021 года. Это следует за назначением Марсель Краузегражданин Канады, на должность технического директора завода GTL в январе этого года. Джонс и Краузе – первые иностранные специалисты, которые когда-либо были назначены на такие должности в энергетическом секторе Узбекистана, говорится в сообщении Минэнерго.

На своей новой должности Джонс будет оказывать техническую и консультационную поддержку, координировать ремонт, механические и энергетические услуги для завода, улучшать структуру и общую деятельность, а также знакомить с современным международным опытом в обслуживании и техническом обслуживании завода GTL. .

«Нам очень приятно, что с нами работают Марсель и Гарет», – сказал председатель Узбекнефтегаза. Мехриддин Абдуллаев сказал. «Мы стремимся и дальше привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов в энергетический сектор Узбекистана, а также изучать передовой международный опыт трансформации нефтегазовой отрасли», – добавил он.

Джонс, гражданин Великобритании, имеет более 24 лет обширного опыта в области механики, ремонта, технического обслуживания и обслуживания в нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслях, сказал, что очень рад начать свой срок в Uzbekistan GTL. «Сегодня это один из самых захватывающих проектов такого рода в мире, и я надеюсь, что мои знания и опыт будут способствовать успеху этого амбициозного предприятия», – сказал Джонс. Строительные работы на площадке GTL практически завершены, и подготовительные работы к пуску и вводу в эксплуатацию набирают обороты.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ