В следующий раз, когда какой-нибудь идиот попытается сказать вам, что Республиканская партия — это партия бизнеса…

0
166

Так же предсказуемо, как восходит и садится солнце, каждое воскресенье комментатор или политик на одном из воскресных политических ток-шоу произносит — без возражений — слова о том, что Республиканская партия понимает и поддерживает бизнес лучше, чем демократы. В эти выходные, насколько я помню, была очередь CNN.

На самом деле всю мою жизнь средства массовой информации говорили мне, что Республиканская партия — это «партия бизнеса».

Возможно, когда-то это было правдой, когда я был очень маленьким ребенком, но сегодня это ложь — и так было в огромной степени со времен неолиберальной революции Рейгана.

республиканцы убивают экономику; Демократы спасают и строят их

В период с 1933 по 2020 год в США было 14 президентов, 7 демократов и 7 республиканцев.

Экономика за это время росла в среднем на 4,6% при президентах-демократах, но лишь на 2,4% при президентах-республиканцах. Например, при Байдене экономика росла в три раза быстрее, чем при Трампе.

Десять из последних 11 рецессий начались при президентах-республиканцах, хотя пожизненный республиканец и назначенный Трампом ФРС Джером Пауэлл, похоже, одержим созданием рецессии для Джо Байдена как раз к выборам 2024 года.

Президенты-республиканцы взорвали государственный долг, в то время как единственные сбалансированные бюджеты за последние 60 лет были представлены президентами-демократами Картером, Клинтоном и Обамой.

Билл Клинтон оставил Джорджу Бушу-младшему профицит в размере 128 миллиардов долларов (после 4 лет подряд профицита бюджета): Буш тут же растратил его, резко урезав налоги для миллиардеров и устроив две криминальные войны.

Только в прошлом году президент Байден сократил федеральные расходы на 550 миллиардов долларов и сократил дефицит на 1,4 триллиона долларов — самое большое годовое сокращение дефицита в американской истории — и все это при создании в пять раз больше рабочих мест за 2 года, чем три последних президента-республиканца вместе взятые.

Если бы не снижение налогов Рейганом, Бушем и Трампом для миллиардеров и две войны, в которые нас обманул Джордж Буш-младший, наш государственный долг сегодня был бы нулевым, а не более 30 триллионов долларов.

Республиканцы уничтожают малый бизнес

Ядром американского бизнеса и, следовательно, источником средств к существованию американских сообществ до Рейгана были малые и средние компании.

Мы применяли антитрестовские законы настолько агрессивно, что, когда обувные компании Buster Brown и Kinney захотели объединиться в 1960-х годах, Верховный суд заблокировал слияние, потому что объединенная компания будет контролировать около 5 процентов обувного рынка США. Одна только Nike сегодня контролирует около 20 процентов этого рынка.

Малые и средние компании построили Америку и дали нам американский средний класс, первый и крупнейший средний класс в мире. Но в 1983 году, когда Рейган приказал Министерству юстиции, Федеральной торговой комиссии и Комиссии по ценным бумагам и биржам прекратить применять антитрестовские законы, восходящие к Закону Шермана 1890 года, гигантские корпорации начали неустанную кампанию по уничтожению местных компаний.

В торговых центрах и центрах небольших городков, которые когда-то были главным образом домом для местных розничных торговцев, теперь доминируют гигантские монополистические национальные сети. Магазины Big Box, беспрепятственно распространяющиеся по стране со времен Рейгана, стирают с лица земли маленькие городки и сельские общины.

Одно исследование показало, как сообщает Reuters:

“[T]чем ближе магазин находился к Walmart, тем больше вероятность того, что он закроется. Перски и его коллеги обнаружили, что на каждую милю ближе к Walmart закрывается на 6% больше магазинов. Ближе к магазину, от 35 до 60 процентов магазинов закрыты».

Для большинства американских предприятий и сообществ, которым они служат, республиканское правление стало катастрофой со времен правления Рейгана в 1980-х годах.

Образование поддерживает бизнес

В 1950-х годах президент-республиканец Дуайт Эйзенхауэр выступил за строительство десятков тысяч новых государственных школ по всей Америке, усилия, поддержанные бизнес-сообществом, поскольку образованная рабочая сила является продуктивной рабочей силой.

С первых дней промышленной революции американцы гордились тем, что у нас была одна из самых образованных рабочих в мире, и это само по себе было огромным стимулом для бизнеса.

Однако в 2010 году, когда миллиардеры, работающие на ископаемом топливе, финансировали «Чайную партию» и искали повод для победы над демократами на выборах 2010 и 2012 годов, они ухватились за национальные стандарты для образовательной программы, задуманной и законодательно инициированной как республиканцами, так и демократами под названием “Общее ядро.”

Хотя он был одобрен Торговой палатой США и лидером Республиканской партии в президенты Джебом Бушем (среди прочих) и действовал в 45 штатах, пошли слухи, что это была попытка «внушить» американским студентам.

Эта история день за днем ​​транслировалась в новостях Fox и на радио ненависти правых. Последовала истерия, и красное государство за красным объявило эти новые высокие стандарты окончания средней школы вне закона. Республиканская помпезность ради политической выгоды фактически отупила Америку.

Версия 2020 года — «Критическая расовая теория» — еще одна столь же фальшивая атака на государственное образование. Между этим «Не говори «гей»» и запретом тысяч книг республиканская война против государственного образования расцвела в полную силу.

Теперь республиканские штаты пытаются полностью закрыть свои государственные школы с помощью общегосударственных ваучерных программ, заменив систему образования Эйзенхауэра AAA+ финансируемыми государством религиозными и правыми коммерческими школами, которые отказываются преподавать настоящую науку, гражданское право или американскую историю.

Аризона была первой, кто распространил ваучеры по всему штату, и законодатели-республиканцы в Техасе, Флориде, Канзасе и дюжине других штатов, управляемых Республиканской партией, рассматривают то же самое. Это просто тотальная попытка разрушить государственное образование и субсидировать религиозные школы и частные полностью белые академии для людей из высшего среднего класса, которые могут воспользоваться ваучером, который покрывает только часть стоимости обучения.

Единственным вариантом, оставшимся для самых бедных людей, будут несколько оставшихся государственных школ, что, по сути, превратит их в гетто.

Профсоюзы сделали Америку и американский бизнес богатыми

Президент-республиканец Дуайт Эйзенхауэр баллотировался на переизбрание на выборах 1956 года, хвастаясь, что он расширил систему социального обеспечения по всей Америке, и его избрание в 1952 году было в основном обусловлено его восторженным одобрением профсоюзов.

Выступая перед Американской федерацией труда (AFL) в 1952 году, Эйзенхауэр отметил, что первая национальная легализация профсоюзов в Америке была подписана президентом-республиканцем Кэлвином Кулиджем, Законом о труде на железной дороге 1926 года.

«Только горстка неперестроенных реакционеров вынашивает уродливые мысли о разрушении профсоюзов», — сказал он профсоюзной группе, ныне известной как АФТ-КПП, крупнейшей в стране. «Только дурак будет пытаться лишить работающих мужчин и женщин права вступать в союз по их выбору».

Точно так же в сентябре 1970 года президент Ричард Никсон принимал лидеров профсоюзов со всей Америки, восхваляя движение. Как отметила The New York Times 8 сентября 1970 года:

«Когда «большой вопрос» заключался в том, поддерживать ли президента и выполнять обязанности нации «за защиту и защиту сил свободы в мире», сказал он, «американская рабочая сила никогда не была недостатком. Он всегда был первым и в войну, и в мир».

В результате совместной поддержки профсоюзов демократами и республиканцами, к моменту избрания Рейгана в 1980 году около двух третей всех американских рабочих имели работу в профсоюзе или ее эквивалент с высокой оплатой, льготами и пенсионными планами, потому что треть рабочих состояла в профсоюзе. членов, и который устанавливает минимальный уровень заработной платы и пособий для работодателей, не входящих в профсоюзы, чтобы они могли конкурировать за еще одну треть работников.

Но после того, как Никсон назначил Льюиса Пауэлла в Верховный суд в 1971 году, Республиканская партия начала занимать позицию, изложенную в меморандуме Пауэлла, который включал в себя уничтожение профсоюзов, чтобы болезненно богатые могли стать еще богаче.

Их аргументация заключалась в том, что рабочие, имеющие право голоса на рабочем месте, «дестабилизировали» Америку. Это мнение впервые было отмечено в 1951 году Расселом Кирком в его книге «Консервативный ум», которую я подробно описал здесь два года назад.

Однако президент Рейган объявил войну организованным рабочим, напав на профсоюз PATCO. С тех пор Республиканская партия борется с попытками расширить профсоюзы.

В сочетании с массовым снижением налогов Рейганом для миллиардеров и гигантских корпораций эта потеря профсоюзного представительства привела к переводу богатства в размере 50 триллионов долларов из домов и пенсионных счетов людей рабочего класса прямо в денежные ящики болезненно богатых.

Вместо того, чтобы две трети американцев вели образ жизни среднего класса, как в 1980 году, сегодня это число сократилось до 45 процентов. В результате бедность и бездомность распространились по всей стране. А бедные и бездомные не могут позволить себе поддерживать сильную экономику — а значит, и американский бизнес — так, как это может делать процветающий средний класс.

Республиканцы борются с правилами, которые спасают жизни американцев и защищают бизнес

Дуайт Эйзенхауэр создал Администрацию малого бизнеса, чтобы «помогать, консультировать, помогать и защищать, насколько это возможно, интересы предприятий малого бизнеса».

Он подписал масштабное расширение системы социального обеспечения, чтобы снять пенсионное/пенсионное бремя с мелких и средних работодателей, увеличил минимальную заработную плату, чтобы процветающий рабочий класс мог покупать продукцию американских производителей, и построил жилье для малоимущих по всей стране. чтобы положить конец проблеме бездомных «бродяг», оставшейся от республиканской Великой депрессии.

Эйзенхауэр создал с нуля Министерство здравоохранения, образования и социального обеспечения, чтобы создать здоровую и хорошо образованную рабочую силу, а Ричард Никсон подписал закон об Агентстве по охране окружающей среды, чтобы спасти жизни американских рабочих, погибших от токсичных пестицидов и других химикатов. создание было спровоцировано книгой Рэйчел Карсон «Безмолвная весна»).

Сегодняшняя Республиканская партия выступает против всех этих программ и агентств. Они поддерживают только крупнейшие американские компании и самых богатых граждан.

Когда Трамп был президентом, он отменил регулирование токсичных пестицидов, которые, как известно, вызывают повреждение головного мозга у детей, и одним из первых его официальных действий на посту была отмена запрета угольным шахтам сбрасывать свои токсичные отходы и хвосты в реки Америки, загрязняя воды ниже по течению. снабжения химическими веществами, вызывающими рак.

Республиканцы поддерживают абсурдно высокие расходы на бизнес

Возможно, лучшая политика, возможная для американского бизнеса любого размера, — это программа Medicare For All, продвигаемая на протяжении десятилетий прогрессивными демократами.

Еще в 2004 году Toyota объявила об открытии нового завода в Северной Америке. Три южных штата США предложили им миллиардные налоговые льготы и бесплатную землю, а республиканский губернатор Алабамы открыто хвастался тем, как дешево его граждане будут работать в компании.

Но, в конце концов, в 2005 году Toyota объявила, что будет строить завод в Онтарио, Канада, потому что расходы на здравоохранение в США почти вдвое выше, чем в Канаде, где уже более полувека действует успешная система Medicare For All. (как я излагаю в «Скрытой истории американского здравоохранения: почему болезнь разоряет вас и делает других безумно богатыми»).

С тех пор, пока республиканцы (и несколько подкупленных демократов) продолжают сопротивляться любым попыткам создать национальную систему здравоохранения или медицинского страхования, компания построила еще два североамериканских завода в Канаде.

Если бы не препятствия со стороны республиканцев, их бы построили здесь, и здесь были бы рабочие места.

Сегодняшние республиканцы предлагают миллиардерам только ненависть, страх и новые налоговые льготы.

Простая реальность такова, что у республиканцев нет четких планов относительно американской экономики, кроме дальнейшего снижения налогов для их болезненно богатых доноров и дальнейшего дерегулирования самых крупных и наиболее загрязняющих окружающую среду корпораций.

Чтобы компенсировать этот недостаток, они нагнетают ненависть к квирам, учителям государственных школ, женщинам и темнокожим иммигрантам. ДеСантис зашел так далеко, что напал на Disney, крупнейшего работодателя Флориды и источник налоговых поступлений, потому что они имели безрассудство уважать своих геев, лесбиянок и трансгендерных сотрудников и клиентов.

Республиканцы запретили сотни книг в государственных школах и библиотеках, насытили наши города военным оружием, запретили женщинам доступ к репродуктивному здоровью и заполнили наши суды судьями, которым было бы комфортно с американским нацистским движением, Обществом федералистов, и Общество Джона Берча.

Эта политика и позиции не только вредны для Америки, но и разрушительны для большинства американских предприятий.

Итак, в следующий раз, когда какой-нибудь идиот попытается сказать вам, что Республиканская партия является «партией бизнеса», дайте им знать реальные факты.

Единственные предприятия, которые на самом деле поддерживают республиканцы, — это продавцы оружия, мегацеркви, коррумпированные оборонные подрядчики и гигантские монополии. И ни один из них не подходит для среднего американца, местного бизнеса или экономики США.

Эта статья подготовлена ​​проектом «Экономика для всех» Института независимых СМИ.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/11/the-next-time-some-idiot-tries-to-tell-you-the-gop-is-the-party-of-business/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ