В Сан-Антонио член городского совета от социалистов выступает против жесткой экономии

0
233

Тери Кастильо

Город Сан-Антонио не уникален тем, что мы сталкиваемся со спекуляцией землей, хищнической практикой в ​​сфере недвижимости и частными экономическими инвестициями, которые повышают стоимость жилья, поскольку заработная плата стагнирует. Тем не менее, Район 5 уникален тем, что на него приходится большая часть муниципального жилого фонда нашего города. Его могли снести и заменить жильем для людей с разным доходом, а это означало, что семьям, стоящим в очереди на получение нашего государственного жилья, в большинстве своем пожилые люди и дети, придется ждать еще несколько лет. Также не было выдвинуто никакого плана относительно того, куда будут переселены перемещенные семьи.

Жилищное управление Сан-Антонио (SAHA) начало попытки избавиться от арендаторов в главном комплексе государственного жилья. Наше сообщество организовалось вместе с арендаторами, чтобы бросить вызов хищнической практике, которая продолжалась, начиная от незаконных выселений и заканчивая фиктивными штрафами и сборами. Мы организовали изменение арендной политики, но в результате нашей организации изменилась их стратегия и были приняты новые методы избавления от арендаторов. Итак, мы пошли в офис нашего городского совета, мы пошли к некоторым представителям нашего штата, и мы пошли к нашим членам Конгресса, чтобы сообщить им, что существует проблема с незаконными выселениями.

Тери Кастильо на линии пикета с сталелитейщиками, протестующими против Chevron. (Предоставлено Тери Кастильо)

Мы переворачивали каждый камень и ничего не добивались, но продолжали организовываться и сражаться. Мы появлялись на собраниях SAHA, чтобы требовать справедливых жилищных правил и оспаривать планы сноса. В конце концов, наше давление сработало: в результате генеральный директор SAHA Дэвид Нисивочча ушел в отставку. Теперь у нас есть генеральный директор, который привержен сохранению государственного жилья и признает право на жилье как право человека. И здесь, в Сан-Антонио, мы наблюдаем полный сдвиг в сфере государственного жилья. Когда генеральный директор ушел в отставку, риторика сменилась на «Зачем мы собирались это делать? Мы должны были все время быть сосредоточены на сохранении».

Эта борьба все еще продолжается. И у застройщиков все еще есть большой интерес к нашему фонду государственного жилья и земле, на которой он расположен, поэтому мы не можем сделать шаг назад. Впереди много работы. Важно, чтобы мы как город продолжали поддерживать общественные блага, не только жилье, но и здравоохранение, образование, транспорт и так далее.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ