В результате нападения из лука и стрел в Норвегии 5 человек погибли, 2 человека получили ранения, терроризм не исключен (ФОТО) – RT World News

0
52

Мужчина, стреляющий стрелами из лука, был арестован после убийства пяти и ранения двух человек в Норвегии. Многие районы были эвакуированы, и полиция заявляет, что еще слишком рано говорить о том, было ли нападение связано с терроризмом.

Норвежский общественный телеканал NRK сообщил, что пять человек были убиты и двое ранены, один из которых был сотрудником полиции в штатском. Одинокий нападавший был взят под стражу, но его личность не раскрывается. Нет никаких подозрений, что кто-то еще был замешан.

Сообщается, что большая территория недалеко от Конгсбурга и Нибуры была эвакуирована и оцеплена после того, как злоумышленник якобы выстрелил из лука в нескольких человек на открытой улице. По словам начальника полиции Драммена Ойвинда Ааса, который провел пресс-конференцию после инцидента в среду и подтвердил арест единственного подозреваемого, следователи не исключают, что это террористический акт.

“Время покажет,»Он сказал репортерам, когда его спросили о возможной террористической связи.

«Этот человек использовал лук и стрелы … для некоторых атак», Аас сказал репортерам, добавив, что полиция расследует, применялось ли другое оружие.

В настоящее время в этом районе работают судебно-медицинские следователи, чтобы отследить предыдущие передвижения нападавшего.

Согласно региональной газете Laagendalsposten, элитное подразделение норвежской полиции (Delta) и вооруженные силы также были размещены поблизости после нападения.

Полиция Осло направила в регион силы для оказания помощи в продолжающемся расследовании, в том числе группы саперов.

«Мы помогаем национальными ресурсами помощи, такими как полицейские вертолеты, саперы и экипажи из отряда экстренного реагирования», Об этом говорится в заявлении официального представителя полиции Осло Унни Грондал.

Инцидент произошел на большой территории в Конгсберге, шахтерском городке к юго-западу от Осло с населением более 26 000 человек. Местные СМИ сообщили, что нападение началось с того, что подозреваемый начал стрелять в супермаркет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ