В результате майских атак в Газе Израиль убил до 192 палестинских мирных жителей

0
202

Новый отчет независимая мониторинговая группа Airwars обнаружила, что в результате конфликта 2021 года между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа за 11 дней ожесточенных боев погибло до 192 мирных палестинцев и сотни получили ранения. По оценкам, ракетами, выпущенными палестинскими боевиками по Израилю, также погибли 10 мирных жителей в Израиле во время короткого, но интенсивного конфликта, спровоцированного напряжением между израильтянами и палестинцами в Иерусалиме.

Среди основных выводов отчета – «Почему они взорвали нас?» – это возрастная разбивка палестинцев, погибших в результате израильских ударов в Газе. Из общего числа погибших гражданских лиц примерно одну треть составили дети, большинство из которых погибли в результате нападений, в результате которых погибли или были ранены несколько членов одной семьи. Более 70 процентов заявленных атак, в результате которых погибли мирные жители, не имели соответствующих сообщений о нападениях боевиков, а это означает, что жертвами были только мирные жители.

Одно нападение, задокументированное в отчете, произошло ночью 15 мая, когда израильский авиаудар попал в дом в лагере беженцев Аль-Шати в Газе. По сообщениям, в результате нападения были убиты две матери, невестки, а также восемь детей в возрасте от 5 до 14 лет. Один пятимесячный мальчик был найден спасателями в развалинах после нападения, все еще живым. руки матери. Семьи собрались вместе, чтобы отпраздновать длинные выходные после праздника Курбан-байрам.

Алаа Абу Хаттаб, чья жена, дети, сестра и дети сестры были убиты в результате нападения, рассказал Airwars о том, что произошло.

«Я вышла из дома пешком примерно в 1:30 утра, чтобы пойти в некоторые из местных магазинов, которые были открыты допоздна в преддверии праздника Курбан-байрам, чтобы купить игрушки и закуски для детей на праздник Курбан-байрам и купить немного еды, так как мы были голодны », – говорится в отчете Абу Хаттаб. Пятнадцать минут спустя в том месте, которое он только что покинул, произошел взрыв. Он побежал обратно и обнаружил, что удар нанесен по его собственному дому. Увидев развалины дома, где когда-то стоял его семейный дом, он потерял сознание от шока. «Когда я пришел в сознание, я увидел, как спасатели искали тела под завалами и возвращали части тел. В результате нападения были разорваны тела. Другие части остались под завалами, потому что они не могли их найти ».

Сообщений о погибших в результате забастовки боевиков не поступало. Это один из многих ударов по полосе во время коротких боев. «В моем доме и рядом с ним не было боевиков, никаких ракет или ракетных установок», – сказал Абу Хаттаб Airwars. «Я до сих пор не знаю, почему они разбомбили мой дом и убили мою жену и детей, а также мою сестру и ее детей».

5-летняя Фарах Аль-Бахтити показывает физические шрамы через шесть месяцев после того, как пережила бомбежку во время 11 дней боев в мае в своем доме в городе Газа 4 декабря 2021 года.

Фото: Фатима Шбаир / Getty Images

В дополнение к подробным сведениям о последствиях последней войны в Газе для гражданского населения, отчет Airwars также предоставляет первый всеобъемлющий обзор длительной израильской воздушной кампании в Сирии. Потери среди гражданского населения в ходе израильской воздушной кампании в Сирии, в основном нацеленной на предполагаемые объекты Ирана и Хезболлы, были небольшими, особенно по сравнению с воздушными атаками тамошних правительств США, России и Сирии, в результате которых погибли десятки тысяч человек. По оценкам Airwars, с 2013 года в результате сотен израильских ударов по авиабазам, войскам и оружейным складам с 2013 года погибли от 14 до 40 мирных жителей.

«Я до сих пор не знаю, почему они разбомбили мой дом и убили мою жену и детей, а также мою сестру и ее детей».

Относительная точность атак Израиля в Сирии резко контрастирует с потерями от его операций в Газе. Согласно отчету, во время боев этим летом в Газе было убито больше мирных жителей, чем во всех атаках, совершенных в Сирии за последние восемь лет. Ошеломляющая разница между ущербом, нанесенным гражданскому населению в этих двух кампаниях, поднимает «фундаментальные вопросы о политике нацеливания», говорится в отчете. Израильские удары в Сирии в основном наносились вдали от населенных пунктов, в то время как сектор Газа является одним из самых густонаселенных регионов на планете, что делает израильскую кампанию там чем-то более близким к противоповстанческим действиям, проводимым с небес.

Отвечая на вопросы о методах нападения во время 11-дневного конфликта в Газе, представитель Армии обороны Израиля сказал Airwars, что «террористические организации в секторе Газа намеренно размещают свои военные силы в густонаселенных гражданских районах», добавив, что Армия обороны Израиля провела внутренние операции обзоры его забастовок и то, что выводы из этих отчетов были засекречены. Отвечая на аналогичные вопросы о нападениях на Израиль, представитель ХАМАС заявил, что «[Israeli] военные комплексы и объекты безопасности строятся в больших городах, рядом с университетами и рядом с больницами », утверждая, что группа аналогичным образом выносила предупреждения за несколько часов до совершения атак и предпринимала шаги для обеспечения того, чтобы ее операции соответствовали международному праву.

Отчет Airwars является лишь последним из серии отчетов организации по мониторингу потерь среди гражданского населения в ходе различных воздушных кампаний на Ближнем Востоке и в Северной Африке, включая войну коалиции под руководством США против Исламского государства, авиаудары России и Турции в Сирии и международные операции в Ливии. Исследование деятельности израильских и палестинских боевиков – первое в своем роде исследование этой группы.

«Наше последнее исследование подтверждает то, что мы обнаружили на примере других крупномасштабных конфликтов в Ираке, Сирии и других местах: даже технологически продвинутые вооруженные силы убивают большое количество мирных жителей, когда атаки сосредоточены на городских центрах», – сказал по поводу отчета директор Airwars Крис Вудс. «Резкие различия в количестве погибших и раненых среди гражданского населения в результате действий Израиля в Сирии и в секторе Газа ясно показывают, что наиболее значительным фактором, причиняющим ущерб гражданскому населению, остается использование оружия взрывного действия в густонаселенных районах. Единственный наиболее эффективный способ уменьшить количество мирных жителей, погибающих в результате боевых действий, – это ограничить использование такого опасного оружия большой дальности ».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ