В результате израильских ракетных ударов возле столицы Сирии погибли 3 человека | Сирийские военные новости

0
73

Ракеты были выпущены с оккупированных Израилем Голанских высот, и некоторые из них были перехвачены сирийской системой ПВО.

Израильские ракеты класса «земля-земля» убили трех человек недалеко от сирийской столицы Дамаска, сообщают государственные СМИ.

Ракеты были выпущены с оккупированных Израилем Голанских высот, и некоторые из них были перехвачены сирийской системой ПВО, сообщил в пятницу неназванный военный источник.

«Враг Израиля осуществил агрессию… которая привела к гибели трех мучеников и некоторым материальным потерям», — цитирует источник официальное информационное агентство Сирии SANA.

Военный наблюдатель Сирийской обсерватории по правам человека сообщил, что трое убитых были офицерами, а еще четверо членов экипажа ПВО получили ранения.

По словам наблюдателя, израильские удары были нанесены по иранским позициям и складам с оружием недалеко от Дамаска.

По данным Сирийской обсерватории, на одной из позиций возле аэропорта Дамаска вспыхнул пожар, откуда к месту обстрела мчались машины скорой помощи.

Израильские военные отказались от комментариев.

Последний удар следует за одним ударом 13 мая, в результате которого погибли пять человек в центральной Сирии, и другим ударом недалеко от Дамаска 27 апреля, в результате которого, по данным Сирийской обсерватории, погибли 10 комбатантов, в том числе шесть сирийских солдат, в ходе самого смертоносного рейда 2022 года.

С тех пор, как в 2011 году в Сирии разразилась гражданская война, Израиль нанес там сотни авиаударов по правительственным войскам, а также союзным силам, поддерживаемым Ираном, и бойцам ливанской группировки «Хизбалла».

Хотя Израиль редко комментирует отдельные удары, он признал, что нанес сотни ударов.

Израильские военные защищали военные операции как необходимые, чтобы не дать своему заклятому врагу Ирану закрепиться у их порога.

Конфликт в Сирии унес жизни почти полумиллиона человек и вынудил около половины довоенного населения страны покинуть свои дома.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/21/israeli-missile-strikes-kill-3-near-syrias-capital

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ