В развалинах авиаудара по Йемену найден фрагмент американской бомбы — сообщает RT World News

0
91

Фрагмент ракеты, обнаруженный в обломках после разрушительных авиаударов коалиции во главе с Саудовской Аравией в пятницу по йеменскому городу Саада, был идентифицирован как от бомбы, произведенной американским производителем оружия.

Нападение 21 января на центр содержания под стражей мигрантов в оплоте повстанцев-хуситов унесло жизни нескольких десятков человек, в том числе несколько детей, и побудило Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша призвать к «эффективное и прозрачное расследование».

Видеозапись, снятая после авиаудара членами повстанческого движения хуситов, которое находится в конфликте с поддерживаемым Саудовской Аравией правительством, и размещенная на YouTube, показывает тревожные сцены, когда спасатели извлекают тела из-под завалов. В какой-то момент показан фрагмент предположительно смертоносного оружия, использованного в рейде, с видимой частью его идентифицирующего текста и цифр.




Это код клетки производителя для Raytheon.», — Марк Гарласко, военный советник базирующейся в Нидерландах неправительственной организации PAX Protection of Civilians. написал в Твиттере со ссылкой на американскую корпорацию Raytheon Technologies, одного из крупнейших в мире поставщиков аэрокосмических и разведывательных услуг.

Raytheon описывает себя на своем веб-сайте как ориентированную на «создание прорывных технологий в таких областях, как искусственный интеллект, передовые силовые установки, электрификация и управление температурным режимом.В его списке кодов клеток есть номер 96214, который совпадает с кодом на фрагменте, найденном в Сааде.

В расследовании CNN также был указан тот же код клетки Raytheon, обнаруженный на шрапнели после авиаударов коалиции в Йемене в 2015, 2016 и 2018 годах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Обломки бомбы США обнаружены на месте автобусного удара в Йемене, поскольку Пентагон говорит, что «мы никогда не узнаем», кто их поставил

Это не первый случай обнаружения осколков бомб американского производства среди завалов в Йемене. США продолжают поставлять оружие, материально-техническую и разведывательную поддержку Саудовской Аравии, несмотря на многочисленные призывы правозащитных организаций прекратить ее экспорт.

В августе 2018 года йеменский журналист идентифицированный осколки ракеты, обнаруженные после нападения на автобус с детьми, как фрагменты свободнопадающей бомбы общего назначения Raytheon Mark 82.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией недавно усилила авиаудары по Йемену в ответ на атаки беспилотников хуситов в Объединенных Арабских Эмиратах, союзника Саудовской Аравии в конфликте.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ