В первый день новый республиканский губернатор Вирджинии отменяет мандаты на маски и вакцины – Мать Джонс

0
105

Стив Хелбер/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Гленн Янгкин, первый республиканский губернатор Вирджинии с 2014 года, не теряет времени даром и проводит политику, которая нанесет вред цветным жителям штата. В субботу, в первый день своего пребывания в должности, он подписал 11 исполнительных постановлений, которые, среди прочего, усложнят обучение детей расизму в школах. Приказы также отменяют правила, которые замедляли распространение коронавируса в условиях пандемии, которая, по словам департамента здравоохранения штата, больше всего ударила по черным и коричневым семьям.

«Дух Вирджинии жив и здоров», — сказал Янгкин в своей инаугурационной речи. «И вместе мы укрепим его. Вместе мы обновим обещание Вирджинии, так что это будет лучшее место для жизни, работы и создания семьи».

Янгкин, политический новичок и бывший руководитель прямых инвестиций, был одобрен Дональдом Трампом. Его победа над демократом Терри Маколиффом стала одним из наиболее пристально наблюдаемых выборов с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность, предоставив больше власти республиканцам в колеблющемся штате, который за последние два десятилетия все больше склонялся к демократам.

Вот пример его исполнительных действий в первый день:

  • Гонка в школах: Чтобы было ясно, при предыдущем губернаторе школьники Вирджинии не изучали критическую расовую теорию, академическую теорию, разработанную в колледжах и аспирантуре, которая исследует, как системный расизм широко заражает американское общество. Но это не помешало Youngkin нагнетать страх вокруг CRT, чтобы мобилизовать базу Республиканской партии. В субботу он приказал должностным лицам штата в области образования пересмотреть и отменить любые образовательные политики, практики или материалы, которые поддерживают «концепции, вызывающие разногласия по своей сути, включая теорию критической расы». Он сказал, что «политической идеологической обработке нет места в наших классах».
  • Маски в школах: Янгкин отменил требование штата о ношении масок для учащихся государственных школ, предоставив родителям возможность отправлять своих детей в класс без лицевых покрытий, даже несмотря на стремительный рост числа случаев коронавируса из-за варианта омикрон. Он сказал, что «подтверждает права родителей на воспитание, образование и заботу о своих детях».
  • Заключение: Янгкин уволил членов Совета по условно-досрочному освобождению Вирджинии и нанял новых. В число новых назначенцев входит бывший офицер полиции, который был застрелен в 1984 году, когда работал вне службы, и недавно возглавил попытку помешать стрелку выйти из тюрьмы условно-досрочно.
  • Вакцина: Янгкин отменил правило, требующее, чтобы государственные служащие получали вакцину от коронавируса или еженедельно проходили тестирование.

Одно из других исполнительных действий губернатора предписывает генеральному прокурору штата провести расследование в государственных школах округа Лаудоун после того, как 14-летний ученик совершил два сексуальных нападения. Поскольку учащийся не является бинарным и совершил нападение в школьном туалете, это дело привлекло внимание всей страны и вызвало негативную реакцию на политику школьного округа, разрешающую трансгендерным детям пользоваться туалетами, соответствующими их гендерной идентичности. Подросток уже пожизненно внесен в реестр сексуальных преступников.

Другие действия исполнительной власти Янгкина создали комиссию по предотвращению торговли людьми, учредили комитет по борьбе с антисемитизмом и предприняли шаги по выводу Вирджинии из региональной климатической инициативы, направленной на сокращение выбросов электростанций.

По крайней мере, в некоторых уголках штата губернатор уже сталкивается с противодействием: в субботу суперинтендант школ Ричмонда объявил, что он сохранит требование о ношении масок для учащихся, сотрудников и посетителей. Другие школьные округа тоже.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ