В Млечном Пути обнаружена самая большая группа планет-изгоев – RT World News

0
121

70 блуждающих планет-изгоев размером с Юпитер в Млечном Пути – крупнейшая из когда-либо обнаруженных групп

Астрономы обнаружили десятки «злоумышленников» экзопланет, блуждающих по Млечному Пути без родительской звезды, которая могла бы удерживать их на орбите. Было подтверждено не менее 70 таких космических кочевников, но, по данным нового исследования, их число может достигать 170.

На сегодняшний день было обнаружено всего несколько таких планет, которые имеют массу, аналогичную массе нашей Солнечной системы, и эта последняя партия представляет собой самую большую отдельную коллекцию, о которой мы знаем. Согласно результатам, опубликованным на прошлой неделе в журнале Nature Astronomy, они были замечены в Млечном Пути примерно в 420 световых годах от Земли.

Такие блуждающие миры невозможно отобразить, поскольку они обычно расположены далеко от любой звезды, которая могла бы их осветить. Однако исследователи из проекта Cosmic Dance в Лаборатории астрофизики Бордо искали их тепловые сигнатуры и другие индикаторы, которые могли быть обнаружены чувствительными камерами на больших телескопах.

«Мы измерили крошечные движения, цвета и яркость десятков миллионов источников на большой площади неба», – сказала ведущий автор исследования Нуира Мирет-Роиг. «Эти измерения позволили нам надежно идентифицировать самые слабые объекты в этом регионе, планеты-изгои».

Поскольку планетам всего несколько миллионов лет, они еще достаточно молоды, чтобы излучать тепло и инфракрасную энергию. Сканируя данные за два десятилетия с телескопов на Земле и в космосе, они обнаружили по крайней мере 70 миров, сопоставимых по размеру с Юпитером в созвездиях Скорпиона и Змееносца.

Руководитель проекта Эрве Боуи сообщил, что данные «Десятки тысяч широкоугольных изображений» команда изучила «Сотни часов наблюдения» добавлено к «Буквально десятки терабайт».

Несколько миллиардов этих свободно плавающих планет-гигантов могут свободно перемещаться по Млечному Пути без звезды-хозяина.

Отсутствие точного числа обнаруженных неуловимых миров связано с неопределенностью их точных масс. По данным Европейской южной обсерватории, объекты, которые примерно в 13 раз больше Юпитера, вероятно, будут «Несостоявшиеся звезды» называют коричневыми карликами.

Мало что известно о том, как образовались эти планеты и почему они были изгнаны из своей родительской солнечной системы. Но Боуи сказал: «Мало что можно сделать для их изучения с помощью имеющихся средств» поскольку планеты «Очень слабый».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ