В канун Нового года город погружается в хаос и насилие – RT World News

0
119

Полиция Германии подсчитывает ущерб и ищет подозреваемых после торжеств, переросших в беспорядки

Улицы немецкого города Лейпциг превратились в арену ожесточенных столкновений между полицией и бунтовщиками в канун Нового года, когда сотни людей собрались на востоке города.

Вскоре после того, как часы пробили полночь, полиция Лейпцига начала получать первые сообщения о насилии и повреждении имущества. В заявлении полиции говорится, что в субботу вечером полицейским пришлось ответить почти на 170 звонков в Лейпциге и его окрестностях всего за два часа. Они назвали это “резкое увеличение” по сравнению с «Обычный вечер пятницы».

Толпа, состоящая из «Сотни» людей собрались на улице Айзенбанштрассе на востоке города, и этот район быстро превратился в арену столкновений между бунтовавшими гуляками и правоохранительными органами. В полицейские машины забросали различные предметы, в том числе петарды. Мятежники также установили заграждения из тележек с покупками и подожгли их.

На фотографиях с места событий видно, как офицеры в спецодежде движутся сквозь густой дым, идущий от горящих баррикад. Eisenbahnstrasse ранее приобрела известность из-за уровня местной преступности и торговли наркотиками. Его даже окрестили немецким «Худшая улица».

Полиция заявила, что несколько их автомобилей были повреждены, но в результате столкновений никто не пострадал и был взят под контроль около 2 часов ночи по местному времени. До сих пор неясно, кто инициировал насилие и чем руководствовались участники беспорядков.

Столкновения в канун Нового года в Лейпциге происходят не впервые. Некоторое время город был известен как центр левого насилия. В прошлом году неизвестные подожгли автомобили немецкой армии – бундесвера. Два года назад в городе произошли беспорядки в районе Конневиц – районе, который в этом году подвергся массовому развертыванию полиции и оставался в основном мирным в субботу вечером.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Столкновения, аресты, сотни протестов против мандатов Covid в Лейпциге (ФОТО, ВИДЕО)

Лейпциг был не единственным немецким городом, который стал свидетелем столкновений между бунтовщиками и полицией в канун Нового года, поскольку аналогичные инциденты были зарегистрированы в Штутгарте и Дрездене, но они были меньшего масштаба.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ