В испытании “игра в кальмары” трое австралийских детей страдают ужасными ожогами от сахара на фоне тенденции “подражания” – RT World News

0
67

Трое детей получили лечение от серьезных ожогов в педиатрической больнице в Сиднее, Австралия, после того, как они попытались приготовить леденцы Далгона в рамках задания, показанного в популярном сериале Netflix «Игра в кальмары».

В “срочный” В предупреждении, опубликованном Сетью детских больниц Сиднея в понедельник, медицинский персонал попросил родителей быть бдительными, когда их дети делают южнокорейские кондитерские изделия в виде сот.

Уличная еда приобрела массовую популярность из-за популярного сериала, побудив поклонников Squid Game принять участие в испытании «Dalgona Candy», приготовив дома угощение из расплавленного сахара, а затем вырезав форму, не ломая ее – как это делают персонажи сериала.

«Как бы невинно игра ни звучала», По словам д-ра Эрика Ла Хей, исполняющего обязанности начальника ожогового отделения детской больницы в Вестмиде, это представляет значительный риск получения ожогов. По его словам, поскольку сахар плавится при более высокой температуре, чем температура, необходимая для кипячения воды, смесь представляет собой опасную комбинацию более горячей и липкой, вызывая более глубокие и серьезные ожоги.



Также на rt.com
«Ультра-жестокий» корейский хит Netflix «Игра в кальмары» должен быть ЗАПРЕЩЕН с экранов из-за кровавого насилия, заявил каждый четвертый россиянин в новом опросе


Согласно уведомлению, только за последний месяц трое детей были доставлены в ту же больницу с ожогами третьей степени. Один мальчик в возрасте 14 лет получил такие травмы руки и ноги, что «ему потребуется постоянное лечение, и следующий год он проведет в давящей повязке, чтобы обеспечить правильное заживление».

Хотя аналогичные случаи были зарегистрированы ожоговыми отделениями по всей Австралии, согласно заявлению, травмы от попыток подражания изготовить конфеты были зарегистрированы в других уголках мира. Медицинские работники больницы в Бирмингеме, Великобритания, аналогичным образом отметили всплеск случаев ожога среди детей в начале этой недели.

По сообщениям, восемь человек погибли на прошлой неделе после того, как две банды открыли огонь на вечеринке в честь Хэллоуина, посвященной игре Squid Game, в конце октября в Санта-Ана в Панаме.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ