В защиту образования – отчет NEU Conference 2022

0
91

Непредсказуемая конференция Национального союза образования показала инстинктивное отвращение к угнетению и желание действовать, но конкурирующие взгляды и приоритеты в отношении того, как его обеспечить. Делегаты конференции Джон Стивенс и Эндрю Стоун доклад (от личного лица).

Луиджи Бриндизи, митинг на Парламентской площади в поддержку забастовщиков организации Girls’ Day School Trust, 23 февраля 2022 г.

Кризис стоимости жизни все больше затрагивает работников сферы образования, чья заработная плата уже существенно снизилась в реальном выражении за десятилетие жесткой экономии. Конференция узнала, как некоторые молодые учителя вынуждены жить в убогих, переполненных помещениях, и как одна сотрудница службы поддержки не смогла испечь пирог для сбора средств, поскольку это был не один из двух дней, когда она могла позволить себе топить свою духовку. Поэтому, возможно, неудивительно, что предложение о проведении ориентировочного голосования по национальной оплате труда было принято подавляющим большинством голосов.

В предложении были недвусмысленные сроки – голосование будет проведено после публикации рекомендаций Органа по пересмотру заработной платы школьных учителей, которые вряд ли превысят инфляцию. Цель состоит в том, чтобы включить другие секции, такие как преподаватели колледжей, если их предложения по оплате также неудовлетворительны. Любое общенациональное действие сталкивается с вызовом антипрофсоюзных законов тори, в том числе с требованием проводить распыленные почтовые бюллетени, которые обеспечивают абсолютное большинство правомочных членов (а не простое большинство голосующих, как практически на любых других демократических выборах). Таким образом, основная задача профсоюза — повысить явку по результатам недавнего исследования заработной платы, которое показало поддержку забастовки почти на три четверти, но все еще не достигло необходимого порога.

Делегатов призвали организовывать брифинги представителей и собрания членов, набирать членов, а также обновлять и обновлять списки членов в процессе подготовки. Это то, что новые представители — профсоюз увеличил свою базу представителей во время пандемии до более чем 10 000 — могут легко агитировать даже на относительно неорганизованных рабочих местах.

Было также широко распространено желание бросить вызов «токсичному тестированию», которое портит нашу систему образования, особенно в том, как оно искажает начальную учебную программу синтетической фонетикой и стандартизированными тестами за счет игрового исследовательского метода. Это привело к страстным дебатам о том, следует ли также голосовать за общенациональный бойкот этих редуктивных и контрпродуктивных тестов, в которых разочарование в том, что нам еще предстоит их изгнать, было слишком понятным. Однако аналогичное ориентировочное голосование не достигло необходимого порога в 2019 году, и на этот раз делегаты в конечном итоге решили сосредоточиться на платном голосовании. Если в этом году мы добьемся успеха в акции по оплате, мы должны увеличить наши возможности для дальнейших сражений, таких как тестирование, в ближайшем будущем.

Борьба на одном фронте

Желание сосредоточить наши усилия на одном фронте также убедило большинство делегатов сохранить нашу позицию по соглашению TUC о национальных переговорах о вспомогательном персонале. Несмотря на неуклонный рост этой части профсоюза, было сочтено, что оспаривание исключительных прав, которые соглашение дает Unison и GMB, нанесет ущерб сотрудничеству и может привести к переманиванию членов, что было бы никому не интересно, когда мы пытаемся проводить совместные кампании. Забастовки могут – и уже в некоторых показательных случаях – объединяют учителей и вспомогательный персонал независимо от формальных коллективных переговоров.

Тем не менее, в предложении, принятом для дерегулирования выплаты гонораров, была предложена другая стратегия, а это означает, что округа могут присуждать значительные суммы должностным лицам (даже если у них есть свободное время) или любому непрофессионалу, выполняющему добровольную работу для профсоюза. Это подрывает стратегию рядовых членов и является признаком транзакционного и бюрократического подхода большинства делегатов — по иронии судьбы, в восстании против большей части национальной левой бюрократии. Поддержка этого предложения была сильной и организованной, факт, который рядовые сторонники должны внимательно наблюдать и анализировать, когда мы разрабатываем наш подход к кампании по выплате заработной платы и конференции в следующем году.

Лейбористская партия почти не упоминалась на протяжении всей конференции, и ни один из выступавших не предположил, что партия является фактором в нашей борьбе с правительством. Это не помешало теневому министру образования Бриджит Филлипсон выступить на конференции. Ее речь поначалу была воспринята холодно, но делегаты начали возмущаться, когда она настояла на реформировании Ofsted, а не на ее упразднении, что прямо противоречит политике, которую мы приняли менее чем за 24 часа до этого. Учителя презирают Ofsted как непосредственный инструмент многих принудительных академизмов и мотивирующий призрак в режимах подотчетности, увеличивающих рабочую нагрузку по всей стране.

Значительная часть делегатов вышла с отвращением, вместо того чтобы выслушать оставшуюся часть ее бесчувственных речей, в которых также не содержалось ни критики академизма, ни солидарности с нашей кампанией по оплате труда. Это резко контрастировало с восторженной реакцией Джереми Корбина, когда он выступал на конференции в 2019 году, а также когда он обратился к переполненному митингу левых NEU (группировка, возникшая из Альянса социалистических учителей) накануне конференции этого года.

Украина и левые

Левые NEU мотивировали срочное предложение о войне в Украине, и было полное согласие в том, что необходима солидарность со всеми беженцами, а не только с украинцами. Это было продемонстрировано, когда практически вся конференция была одета в футболки с надписью «Здесь рады беженцам», изготовленные для сбора денег для благотворительной организации Care 4 Calais. Но разногласия возникли из-за формулировки предложения и поправок по Украине. В первоначальном предложении содержалась критика НАТО, но была внесена поправка, поддержанная необычным союзом широких левых, других левых делегатов и независимых, чтобы отменить это. В пользу первоначального предложения были выдвинуты сильные интернационалистские аргументы, осуждающие Путина и подчеркивающие, что требуется деэскалация, а не военные союзы.

По странному стечению обстоятельств делегаты проголосовали против более милитаристской поправки, но затем поддавшись ура-патриотическим речам о необходимости добиться «безоговорочной капитуляции» Путина, проголосовали против всего предложения. Самый воинственный аргумент заключался в том, что не все конфликты заканчиваются урегулированием путем переговоров, как показала капитуляция Японии после Второй мировой войны. Тот факт, что для получения такого результата потребовалось разрушительное применение ядерного оружия, повис в воздухе, как радиоактивные осадки.

В целом оказалось, что инстинктивное сочувствие многих делегатов к украинским жертвам войны могло колебаться между более интернационалистскими и молчаливо пронатовскими аргументами в зависимости от эмоциональных речей и настроения в зале.

Срочное предложение требует сбора более 200 подписей делегатов и большинства в две трети голосов, чтобы быть услышанным. Необычно, что таким образом было успешно рассмотрено четыре предложения. Помимо украинского предложения, были проведены дебаты по Child Q, «Белой книге по образованию» и «Конверсионной терапии».

Против полиции и исключений

Шокирующий случай Чайлд Кью, 15-летней школьницы, снятой с экзамена, чтобы пройти унизительный и оскорбительный обыск с раздеванием на предмет наркотиков (ничего не было найдено), пролил свет на институциональный расизм в системе образования и то, как участие полиции усугубляет это. Слишком часто вопросы благосостояния и защиты рассматриваются как уголовные, а взросление чернокожей молодежи является основным фактором.

Однако потребовались две попытки принять окончательную политику против полиции в школах после того, как в срочное предложение по ребенку Q были внесены поправки, чтобы ослабить такое заявление. Успех был обеспечен только тогда, когда срочное предложение по Белой книге включало в себя усиливающую поправку на этот счет. Это не позиция «здравого смысла», поскольку «охрана общественного порядка» стала нормой как часть школьной среды. Чтобы бросить вызов статус-кво на местах, потребуются терпеливые кампании и объяснение альтернатив.

В рамках связанной с этим кампании группа аболиционистов No More Exclusions (NME) продолжает встряхивать осторожный подход профсоюза к борьбе с расизмом. NME провела увлекательное дополнительное мероприятие с упором на утопические размышления о включении и отмене, в котором приняли участие не менее 40 человек. Эта встреча была глотком свежего воздуха по сравнению с бюрократизмом работы конференции, на которой группа различных участников проницательно говорила об альтернативах режимам исключения и нулевой терпимости.

В этой обстановке было ясно, какую мощную и радикальную критику развивает NME, сосредоточив внимание на исключении как симптоме того, что пошло не так на каждом уровне обучения. Исключение обсуждалось на конференции, но предложение, одобренное NME, было смягчено, а это означает, что профсоюз стремится сократить количество исключений, но признает, что в некоторых случаях они необходимы.

Это, пожалуй, неудивительный результат, учитывая, что нынешняя система делает так трудно представить радикальные альтернативы «управлению поведением». Это система, которая дисциплинирует работников образования так же сильно, как и студентов, посредством рейтинговых таблиц, проверок, наблюдения за уроками и т. д. Но более либеральная учебная программа радикально уменьшила бы потребность в санкциях и переосмыслила бы то, как они будут применяться.

Борьба с распространением академий

Третье срочное предложение, касающееся Белой книги по образованию, касалось возобновившихся попыток правительства создать полностью академическую систему к 2030 году. Это следует за аналогичной целью, поставленной в 2016 году тогдашним министром образования Ники Морганом, которая должна была быть завершена в этом году. но который сел на мель в песках оппозиции.

Правительство быстро и свободно играло со статистикой, чтобы поддержать свою позицию, и реальность академий такова, что они обеспечивают «свободу» от местной демократической подотчетности, они подрывают национальную зарплату и условия, они обогатили слой руководителей и они способствовал крупнейшему в истории «отчислению» студентов с целью подтасовки результатов экзаменов. Конференция объединилась в голосовании, чтобы оспорить эту модель.

освобождение ЛГБТ

Последним срочным предложением было осуждение решения правительства не запрещать конверсионную терапию для трансгендерных и небинарных людей. Тот факт, что это предложение было услышано, а затем принято подавляющим большинством голосов, по-видимому, свидетельствует о настроении делегатов в пользу транс-либерализма.

Это контрастирует с так называемыми «гендерно-критическими» секциями левого руководства, которые были активны в таких организациях, как Woman’s Place UK, которая была основана для оспаривания предложений об изменении Закона о признании пола, чтобы позволить трансгендерам юридически идентифицировать себя. . С момента образования NEU возникли трения по поводу их влияния на обучение профсоюзов, кампании и рекламу прав трансгендеров.

Трансфобам было очень трудно выступить против этого движения, поскольку оно было узко сосредоточено на практике конверсионной терапии. Даже несмотря на эту направленность, один делегат все же высказался в терминах собачьего свистка о «запутывании» молодых людей в процессе смены пола. В ходе других дебатов спикер оспорил поправку, в которой использовался инклюзивный термин «беременные люди», но не нашел при этом очень мало поддержки, и она была принята подавляющим большинством голосов. Напротив, Ивонн Хардман, выбранная профсоюзным деятелем года, говорила трогательно и вызвала очень теплый прием о влиянии Раздела 28 на нее как на молодую цисгендерную лесбиянку и о параллелях, которые она видела с сегодняшними нападениями на трансгендерных и небинарных братьев и сестер.

Наконец, в предпоследний день конференции стало известно, что члены школы Джона Фишерса в Кройдоне 90% проголосовали за забастовку против запрета, наложенного на писателя-гея Саймона Джеймса Грина. Это может стать знаковым событием для профсоюза. Как у Грина сказал: «Мы должны выступить против цензуры книг ЛГБТК+. И у этих сотрудников школы есть. Я аплодирую и благодарю каждого из них. Но дело не во мне — дело в студентах, ЛГБТ или нет, которые заслуживают (и нуждаются) в том, чтобы видеть отражение своей реальности и реальности своих сверстников в книгах». Первый день забастовки запланирован на четверг, 28 апреля, приветствуются визиты солидарности. Сообщения поддержки можно отправлять по адресу [email protected] и [email protected]



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ