В Европе распространяется редкое заболевание — RT World News

0
77

Обезьянья оспа, ранее обнаруженная в Великобритании и Португалии, по сообщениям, заразила геев в Мадриде.

Органы здравоохранения Испании выпустили предупреждение о потенциальной вспышке обезьяньей оспы — редкой и неизлечимой вирусной инфекции — в Мадриде. Предупреждение следует за аналогичными вспышками в Великобритании и Португалии, и все испанские пациенты — геи.

Министерство здравоохранения Испании во вторник направило предупреждение региональным органам здравоохранения после того, как чиновники здравоохранения в Мадриде зафиксировали восемь случаев подозрения на оспу обезьян. Образцы были отправлены в Национальный центр микробиологии Испании для окончательного диагноза.

«Вообще говоря, оспа обезьян распространяется воздушно-капельным путем, но характеристики восьми подозреваемых случаев указывают на контакт с жидкостью». Об этом Guardian сообщил представитель регионального департамента здравоохранения Мадрида. «Восемь подозрительных случаев в Мадриде относятся к мужчинам, имеющим половые контакты с мужчинами. Они чувствуют себя хорошо, но эта болезнь может потребовать лечения в больнице».




Оспа обезьян похожа на оспу человека, которая была ликвидирована в 1980 году, и ее можно спутать с ветряной оспой. Его начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Сыпь часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела.

От оспы обезьян нет лекарства, хотя у большинства пациентов наблюдаются легкие симптомы, и они выздоравливают в течение нескольких недель.

Вспышка в Испании следует за аналогичными кластерами инфекции в Великобритании и Португалии. Около 20 подозреваемых случаев оспы обезьян были обнаружены среди молодых мужчин недалеко от Лиссабона на этой неделе, в то время как аналогичная вспышка в Великобритании была впервые отмечена ранее в этом месяце. По состоянию на понедельник Агентство по охране здоровья Великобритании (UKHSA) подтвердило семь случаев обезьяньей оспы, причем четыре последних случая связаны с геями или бисексуальными мужчинами.

Оспа обезьян эндемична в некоторых частях Западной и Центральной Африки, где ею можно заразиться от инфицированных диких животных, таких как крысы, мыши и белки. Первый случай в Великобритании связан с пациентом с «недавняя история путешествий из Нигерии», по данным УХСА.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ