В грузовике в Техасе нашли тела 46 человек — RT World News

0
270

Сорок шесть человек были найдены мертвыми внутри тракторного прицепа недалеко от Сан-Антонио, штат Техас, в понедельник, сообщили местные полицейские и пожарные. Власти считают, что жертвами были мигранты, пытавшиеся нелегально проникнуть в США.

Начальник полиции Сан-Антонио Уильям Макманус сказал, что офицеры были предупреждены свидетелем, который увидел несколько тел внутри припаркованного 18-колесного трейлера с частично открытыми дверями.

Начальник пожарной охраны Чарльз Худ сообщил журналистам, что 16 человек, в том числе четверо детей, были спасены и вылечены от болезней, связанных с жарой. «Они страдали от теплового удара и истощения». он сказал. Худ добавил, что в трейлере не было кондиционера.

Полиция задержала трех человек, подозреваемых в незаконном ввозе мигрантов.

«К мигрантам, ищущим убежища, всегда следует относиться как к гуманитарному кризису, но сегодня вечером мы столкнулись с ужасной человеческой трагедией», Об этом заявил мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг.

Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что трагедия стала результатом «политика открытых границ» президента Джо Байдена.




«Эти смерти на Байдене… Они показывают смертельные последствия его отказа соблюдать закон», он твитнул.

В прошлом месяце пограничники произвели 239 416 арестов вдоль границы с Мексикой, что на 2% больше, чем в апреле. Таможенно-пограничная служба США (CBP) должна превысить 2 миллиона арестов в течение 2022 финансового года, который заканчивается в сентябре, после рекордных 1,73 миллиона арестов в 2021 году.

«Поскольку летом температура начинает повышаться, контрабандисты будут продолжать эксплуатировать уязвимые слои населения и безрассудно подвергать опасности жизни мигрантов в целях получения финансовой выгоды», Комиссар CBP Крис Магнус заявил в этом месяце.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ