В Германии стартовал саммит G7 — RT World News

0
84

Лидеры стран Большой семерки обсудят реакцию на российско-украинский конфликт и энергетический кризис

Лидеры Большой семерки (G7) встречаются в Германии на трехдневном саммите, на котором, как ожидается, будет доминировать российско-украинский конфликт. Дополнительные санкции против Москвы, возможные дипломатические решения и вопрос о том, следует ли устанавливать предельные цены на российскую нефть, должны быть на повестке дня.

В G7 входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония. Официальные лица ЕС также обычно участвуют в мероприятиях группы.

Это первая такая встреча с тех пор, как в конце февраля Россия начала свою военную кампанию на Украине. Члены G7 впоследствии ввели радикальные санкции против Москвы, и многие из них поставляют Киеву оружие, в том числе ракетные установки и другое тяжелое вооружение.

Ожидается, что лидеры будут координировать дальнейшее давление на Россию и помощь Украине. Перед нынешним собранием госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон продолжит обсуждение «дипломатические стратегии» с Украиной и другими партнерами.

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал G7 и НАТО не подталкивать Украину к «довольствоваться дурным миром», что повлечет за собой территориальные уступки России.




Журнал Politico недавно сообщил, что западные страны становятся «все больше разочаровываться» что запреты на российскую нефть спровоцировали рост цен на бензин. Министр финансов США Джанет Йеллен предложила ограничить цены на московскую нефть, чтобы остановить рост цен и сократить доходы России. Это предложение находится в повестке дня G7, сообщает издание.

В преддверии саммита президент России Владимир Путин обвинил рост мировой инфляции в «безответственный» экономическая политика стран G7.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в США сообщает, что помимо конфликта в Украине G7 также намерена рассмотреть вопрос о конфликте с Китаем. «принудительные экономические методы».

Хотя Москва и Пекин, скорее всего, займут центральное место в дискуссиях лидеров G7, глобальные климатические проблемы, как ожидается, также получат свою долю внимания.

«Мы хотим работать вместе, чтобы бороться с глобальным потеплением, добиваться перехода промышленности к углеродной нейтральности и по-прежнему иметь хорошие рабочие места во всем мире», Об этом накануне собрания заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ