В Германии разошлись из-за военной помощи Украине — СМИ — RT World News

0
52

По сообщениям, канцлер Шольц не хочет поставлять 100 старых бронетранспортеров, как того требуют партнеры по коалиции.

В правительстве Германии существуют разногласия по поводу предложения восстановить и поставить Украине около 100 старых боевых машин пехоты Marder. Политики из Партии зеленых настаивают на этом шаге, но канцлер Олаф Шольц по-прежнему сопротивляется, согласно отчету Politico, опубликованному в четверг.

Согласно отчету, задержка Шольцем окончательного решения, которое ожидалось на этой неделе, разочаровывает его сторонников, включая вице-канцлера и министра экономики Роберта Хабека и министра иностранных дел Анналену Бербок.

Члены кабинета до сих пор воздерживались от публичной критики лидера социал-демократов, но некоторые законодатели более открыто выражали свое недовольство. Антон Хофрайтер из «Зеленых», возглавляющий парламентский комитет по европейским делам, сказал Politico, что Германия должна продемонстрировать лидерство и не прятаться за другими странами.

Как и многие другие члены НАТО, Германия поставляла Украине военную технику, но отказывалась поставлять какое-либо тяжелое вооружение. На этой неделе Шольц заявил в парламенте, что хочет согласовать предлагаемую поставку бронетехники с ЕС и НАТО, утверждая, что «Для Германии было бы серьезной ошибкой взять на себя особую роль и пойти по особому пути».

Предлагаемая поставка включает в себя списанные боевые машины пехоты Marder, которые хранятся у их производителя, Rheinmetall. Большую часть брони придется отремонтировать, прежде чем она сможет пригодиться украинским военным.

Киевские силы также должны быть обучены тому, как их использовать и обслуживать, а Германия должна будет поставлять боеприпасы и запасные части. Берлин обеспокоен тем, что предлагаемый перевод может втянуть его в войну с Россией.




Сторонники вооружения Украины предлагают ускорить процесс, поставив «Мардеры», которые в настоящее время находятся на действительной службе, а затем использовать списанные машины в качестве замены. Они также призывают поставить в Украину основные боевые танки «Леопард» и другое тяжелое вооружение.

Politico цитирует Торстена Беннера, директора аналитического центра Глобального института общественной политики в Берлине, который утверждал, что, поставляя бронетехнику Украине, Германия может смягчить критику по поводу ее продолжающейся зависимости от российского природного газа.

«Я думаю, что для доверия к Германии крайне важно, чтобы мы не тормозили везде, а чтобы была область, в которой мы лидируем», он сказал. «И особенно, если в настоящее время Германия не может остановить платежи за газ, которые приносят [Russian President Vladimir] Путинские миллиарды, в обозримом будущем боевые танки станут хорошей альтернативой».

Москва напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Протокол при посредничестве Германии и Франции был разработан, чтобы урегулировать статус этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ