В Англии подтвержден случай редкого заболевания — RT World News

0
100

По словам британских медиков, нет лекарства от инфекции, связанной с Африкой, которая может вызвать тяжелое заболевание у некоторых людей.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) сообщило в субботу, что в Англии был подтвержден редкий случай обезьяньей оспы.

Агентство подчеркнуло, что оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция, которая не может легко передаваться между людьми. Для большинства это легкое заболевание, которое исчезает в течение нескольких недель, но у некоторых может развиться тяжелое заболевание.

Пациент, у которого была диагностирована оспа обезьян, недавно прибыл в Великобританию из Нигерии и проходит лечение в инфекционном отделении больницы Гая и Св. Томаса в центре Лондона.

В качестве меры предосторожности эксперты UKHSA тесно сотрудничают с коллегами из NHS и свяжутся с людьми, которые могли быть в тесном контакте с человеком, чтобы предоставить информацию и рекомендации по здоровью.“, – говорится в сообщении UKHSA.




Агентство считает общий риск для широкой общественности «очень низкий».

Оспа обезьян похожа на оспу человека, которая была ликвидирована в 1980 году, и ее можно спутать с ветряной оспой. Его начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Сыпь часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), оспа обезьян может заразиться от инфицированных диких животных в некоторых частях Западной и Центральной Африки.

Считается, что он распространяется грызунами, такими как крысы, мыши и белки.“, – сообщает NHS.

Оспа обезьян была диагностирована только у нескольких человек в Великобритании, и все они путешествовали в Западную Африку или были в тесном контакте с кем-то, кто там путешествовал.

Вспышка оспы обезьян в США в 2003 году была прослежена до зоомагазина, где продавались мелкие млекопитающие из Ганы.

Хотя оспа обезьян, как правило, протекает легче, чем оспа, уровень смертности среди инфицированных людей в Африке может достигать 10%, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В настоящее время нет лекарства от вируса, хотя считается, что вакцина против оспы предотвращает инфекцию, согласно NHS и CDC.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ