Выдающийся республиканец, выступающий против Трампа, говорит, что уходит из Конгресса, но не тихо – Мать Джонс

0
52

Род Ламки / CNP через ZUMA

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Республиканский представитель Иллинойса Адам Кинзингер, один из самых ярых критиков бывшего президента Дональда Трампа в Республиканской партии, заявил в пятницу, что не будет баллотироваться на переизбрание. Но в минувшие выходные он дал понять, что не уйдет от драки с Трампом. В воскресенье Кинзингер назвал движение MAGA, захватившее его партию, «раковой опухолью», которая заставила всех, кроме некоторых, солгать.

Кинзингер сказал Джорджу Стефанопулосу ABC в воскресенье, что, хотя лишь несколько республиканцев готовы противостоять крылу партии Трампа, на их стороне правда и история. Он сказал, что все остальные в его партии нуждаются в изменениях.

«Дело не в том, чтобы спасти Республиканскую партию на меня и Лиз Чейни, – сказал он. «Это о 190 республиканцах, которые не сказали ни слова об этом, и они прячут голову в песок в надежде, что кто-то другой придет и что-то сделает».

Кинзингер, впервые избранный в 2010 году на волне активизма «Чаепития», провел большую часть своей карьеры в Конгрессе как надежный консерватор в Палате представителей. У него довольно стандартные традиционные республиканские взгляды на аборты, контроль над огнестрельным оружием и иммиграцию, и он проголосовал против первого импичмента Трампа в 2019 году. Но по мере того, как срок полномочий Трампа прогрессировал, Кинцингер стал громко критиковать лидера своей собственной партии. После беспорядков 6 января Кинзингер был одним из десяти республиканцев, проголосовавших за второй импичмент Дональду Трампу. Наряду с представителем Вайоминга Лиз Чейни, Кинзингер стал главной мишенью гнева Трампа. И Кинзингер, и Чейни входят в двухпартийную комиссию по расследованию восстания.

До недавнего времени Кинзингер заявлял, что планирует переизбраться, но на прошлой неделе демократы Иллинойса одобрили план перераспределения избирательных округов Конгресса, который, по сути, значительно усложнил победу Кинзингеру любому республиканцу.

Критика лидерства Республиканской партии за готовность изменить правду – это тема, к которой Кинзингер регулярно возвращался в последние месяцы. В июле, когда лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти пригрозил лишить Кинзингера полномочий комитета, если он присоединится к комиссии 6 января, республиканец из Иллинойса сказал репортерам: «Кому плевать?» Членам, которые лгали о выборах, должны угрожать санкциями, сказал он: «Когда у вас есть люди, которые говорят безумные вещи, и вы не собираетесь делать эту угрозу. [to them, but] сделать угрозу [to] правды, вы, знаете ли, потеряли всякое доверие ».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ