Вулкан превратил рай на Канарских островах в пылающий ад (ВИДЕО) – RT World News

0
44

Кумбре Вьеха извергает потоки свежей лавы, пожирая все на своем пути, а апокалипсис вулкана продолжается уже третий месяц.

Кадры, снятые в четверг, показывают потоки расплавленной породы, медленно поглощающие дерево за деревом. В последние недели вулкан ежедневно вызывает множество подземных толчков.

С начала извержения 19 сентября лава покрыла около 1073 гектара на острове Ла-Пальма, согласно спутниковой системе мониторинга ЕС Copernicus, разрушив на своем пути более 2650 зданий. Эвакуировано более 7000 жителей.




Помимо очевидной опасности, которую лава представляет для любого живого существа в непосредственной близости от нее, когда расплавленная порода встречается с морскими водами, она также может выделять токсичные газы. В понедельник власти приказали жителям трех прибрежных городов оставаться в помещениях, поскольку с моря поднимались густые клубы пара. Однако изоляция была снята в среду, когда вулканические пары рассеялись до более безопасного уровня. Тем не менее, людям, живущим в этом районе, по-прежнему рекомендуют носить маски FFP2.

Пепел и дым, которые Cumbre Vieja выбрасывает в воздух, делают полеты на Ла-Пальму и обратно небезопасными, поскольку местный аэропорт закрыт с субботы до утра четверга.

В результате извержения остров Ла-Пальма увеличился на 46 гектаров, так как лава, текущая в море, остыла и затвердела.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ