Вспышка холеры в тюрьмах Гаити на фоне национальных протестов против правительства Генриха

0
225

Случаи холеры были подтверждены в Национальной тюрьме Гаити в Порт-о-Пренсе. Холера, которая распространяется через антисанитарную воду, стала эндемичной на Гаити после землетрясения 2010 года и, как полагают, была случайно занесена миротворцами ООН. По словам защитников, тюремная система Гаити уже много лет является бомбой замедленного действия для холеры. Организации по защите прав мигрантов в США подняли тревогу по поводу условий содержания в гаитянских тюрьмах, где депортированные США мигранты часто содержатся без официальных обвинений или суда.

С.Б., переживший депортацию, который провел время в национальной тюрьме Порт-о-Пренса, присоединяется к Грохот баров поделиться своим опытом тюремной системы Гаити. С.Б. сообщает о полном отсутствии санитарной инфраструктуры в тюрьме, даже свидетельствуя о том, что заключенных, умерших в своих переполненных камерах, часто оставляли там на ночь в присутствии других заключенных. Социолог Джон Шаффер также присоединяется к шоу, чтобы контекстуализировать, как нынешнее затруднительное положение Гаити является результатом многовекового колониального вмешательства и изгнания с Гаити. Шаффер, С.Б. и другие сторонники призывают к немедленному освобождению заключенных на Гаити и прекращению депортации США на Гаити. Они также решительно выступают против предложения США передислоцировать иностранных солдат на Гаити через ООН.

Джон Шаффер — социолог и организатор из Балтимора, который изучает глобальные организации здравоохранения, социальные движения и их борьбу за научные знания. Он Над магазинамиЗаместитель редактора по труду, организации и активизму.

Студия/постпродакшн: Кэмерон Гранадино


Стенограмма

Стенограмма этого интервью будет доступна как можно скорее.

Манса Муса, также известный как Чарльз Хопкинс, — 70-летний общественный деятель и бывший член «Чёрной пантеры». Он был освобожден из тюрьмы 5 декабря 2019 года, отсидев 48 лет, девять месяцев, 5 дней, 16 часов, 10 минут. Он является соведущим оригинального шоу TRNN. Грохот баров.

Манса Муса: еще

Source: https://therealnews.com/cholera-outbreak-in-haitis-prisons-amid-national-protests-against-henry-government

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ