Все еще испытывая неуважение, Трамп теперь должен Нью-Йорку 150 000 долларов – Мать Джонс

0
78

AP Photo/Gene J. Puskar

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Бывший президент Дональд Трамп теперь должен не менее 150 000 долларов в качестве штрафа за неуважение к суду, вызванное его отказом сотрудничать с генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, расследующим гражданское мошенничество в отношении его деловой практики, и до сих пор нет никаких указаний на то, когда финансовые штрафы перестанут увеличиваться. .

Трамп пытается отразить расследование Джеймса уже почти два года, хотя его адвокаты мало что сделали для оспаривания доказательств, которые, по словам Джеймса, она обнаружила. Вместо этого они в основном сопротивлялись процедурными препятствиями и задержками. Еще в декабре офис Джеймса лично вручил Трампу повестку в суд для получения документов, касающихся его возможного участия в серии оценок активов, и с тех пор его адвокаты, похоже, тянут время с этим запросом. Еще 25 апреля было установлено, что Трамп лично неуважительно относится к суду за несоблюдение должным образом повестки в суд. Судья Верховного суда Нью-Йорка Артур Энгорон согласился с просьбой Джеймса оштрафовать Трампа на 10 000 долларов в день. С одной стороны, это не очень большая сумма для миллиардера. Но эта цифра день за днем ​​действительно начала расти.

Как и в случае почти каждого решения в ходе боя с Джеймсом, адвокат Трампа обжаловал решение о неуважении к суду и попросил отложить наложение штрафов до тех пор, пока апелляция не будет урегулирована. Но на прошлой неделе судья Первого отделения штата Нью-Йорк (апелляционный суд штата) отказал в отсрочке, что означает, что ежедневные штрафы в размере 10 000 долларов будут продолжать начисляться до тех пор, пока либо апелляционный суд не отменит решение о неуважении к суду, либо Трамп не удовлетворит требования повестки в суд.

Это не единственная судебная тяжба, в которой Трамп пытался использовать тактику проволочек, и эта стратегия хорошо сработала для него в некоторых других случаях. Тогдашний окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс начал расследование большого жюри в отношении Трампа в 2019 году, и адвокаты Трампа неоднократно обжаловали судебные решения по делу, дважды задавая вопросы в Верховный суд США. Команда Трампа проиграла почти все эти апелляции, но срок полномочий Вэнса на посту окружного прокурора закончился в конце прошлого года, а его преемник Элвин Брэгг, похоже, не хочет возбуждать уголовное дело против Трампа.

Решение высшей инстанции на прошлой неделе отклонить просьбу Трампа о приостановке штрафов за неуважение к суду меняет расчеты для рассмотрения апелляции, говорит Александр Рейнерт, профессор права в Школе права им. Бенджамина Н. Кардозо Университета ешивы в Нью-Йорке. Это связано с тем, что дальнейшие задержки в судебном процессе теперь могут дорого обойтись Трампу.

«Причина, по которой они пытались получить отсрочку, заключалась в том, что они не столкнулись со значительным риском разыграть апелляцию, когда каждый день рассмотрения апелляции начислялись 10 000 долларов в день», — говорит он. «Если бы они получили отсрочку, риск проиграть апелляцию был бы менее значительным».

Райнерт говорит, что апелляции не всегда проходят быстро, и неизвестно, сколько времени потребуется апелляционному суду, чтобы принять решение о неуважении к суду.

«Обычно рассмотрение апелляций в судебной системе штата Нью-Йорк занимает некоторое время, — предупреждает он.

И, говорит Райнерт, крайне сложно предсказать, чем обернется апелляция. Несмотря на его широкое распространение в телевизионных судебных драмах, судьи в реальной жизни не так уж часто осуждают людей.

«Я думаю, что это крайняя мера для судов», — говорит Райнерт. «Они предпочли бы, чтобы партии подчинялись их приказам. Поэтому тот факт, что судья должен вынести постановление о неуважении к суду, означает, что в какой-то степени система сломалась».

Нет эмпирических данных о том, как часто апелляции о неуважении к суду отменяются. Джеймс потребовала решения о неуважении к суду в начале апреля, после того как Трамп не предоставил документы, которые ее офис запросил с декабря. Список вызванных в суд записей включает информацию с личных мобильных телефонов, которыми Трамп пользовался за годы до того, как баллотировался в президенты, а также любые рукописные заметки или стикеры, которые Трамп мог создать, обсуждая вопрос о том, сколько стоит он и его компания. Расследование Джеймса сосредоточено на вопросе о том, мог ли Трамп совершить мошенничество, якобы переоценив свой собственный капитал при попытке получить кредиты и страховое покрытие и занижая свои различные активы при работе с налоговыми органами в штате Нью-Йорк и в других местах. Трамп отрицает какие-либо правонарушения.

Адвокат Трампа Алина Хабба говорит, что записей просто не существует или они не находятся в личном владении Трампа. Но, выслушав мнения обеих сторон, Энгорон встал на сторону Джеймса, написав в решении от 25 апреля, что офис генерального прокурора «удовлетворил свое бремя демонстрации того, что г-н Трамп умышленно не подчинился законному постановлению суда». Энгорон сказал Хаббе, что ему нужно увидеть не только письменные показания под присягой, в которых говорится, что у Трампа нет документов, которые запрашивает Джеймс, но и подробную информацию о том, кто их искал и как они выглядели. Если записей не существует, Трампу нужно сделать больше, чтобы показать, что он действительно пытался их найти, постановил Энгорон.

Адвокаты Трампа предприняли две попытки «очистить» неуважение к суду — по сути, доказать судье, что они действительно сотрудничали. В прошлую пятницу Энгорон отклонил их первоначальную попытку. Трамп представил подписанное заявление под присягой, в котором говорилось, что у него нет никаких записей, которые нужны Джеймсу, но Энгорон отметил, что до сих пор нет информации о том, кто искал различные запрошенные предметы и насколько усердно они искали.

“Мистер. Личные показания Трампа полностью лишены каких-либо полезных подробностей», — написал Энгорон.

На выходных адвокаты Трампа предприняли новую попытку устранить неуважение к суду, на этот раз содержащую гораздо более подробные отчеты о том, как они искали записи, но все же оставившие некоторые странные пробелы. Например, Хабба написал, что у Трампа в настоящее время есть два мобильных телефона — iPhone и один, недавно подаренный ему его стартапом в социальных сетях TruthSocial, — но ни на одном из них нет соответствующей информации о нем. Хабба сказал, что никто не знал, где находятся мобильные телефоны Трампа, выпущенные компанией до того, как он стал президентом. В понедельник адвокаты Джеймса ответили, что это вряд ли приемлемый ответ: если никто не знает, где телефоны Трампа, кто-то должен объяснить, как они потерялись.

Хабба также сообщила в своем заявлении, что она лично обыскала все ящики и комоды как в загородном клубе Трампа в Нью-Джерси, так и в личной резиденции Трампа в Мар-а-Лаго. Энгорон еще не вынес решения по этой второй попытке отменить постановление о неуважении к суду.

Пока либо Энгорон не будет удовлетворен, либо апелляционный суд не отменит его решение о неуважении к суду, штрафы в размере 10 000 долларов будут накапливаться. Райнерт говорит, что обычно платеж не нужно производить до тех пор, пока не будет достигнута окончательная сумма, но это также зависит от того, сколько денег поставлено на карту. Возможно, говорит он, если сумма станет очень большой, суд может приказать Трампу перевести хотя бы часть накопленной суммы на счет условного депонирования. И хотя у побежденного президента есть хорошо задокументированная история того, как он максимально усложнял своим кредиторам получение своих денег, Рейнерт говорит, что, если решение о неуважении к суду не будет отменено и в конечном итоге будет определена окончательная сумма, Трамп не сможет чтобы не платить.

«Поскольку у него есть активы в Нью-Йорке, он должен платить», — говорит Рейнерт. «Его собираются собирать»,

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ