Все больше стран сокращают интервалы между ревакцинациями до 3 месяцев – RT World News

0
54

Канберра объявила, что с января 2022 года австралийцы сократят время между прививками от Covid до четырех месяцев. Затем страна перейдет на трехмесячный интервал, следуя примеру Великобритании и других стран.

Федеральный министр здравоохранения Грег Хант объявил об изменении в пятницу, сославшись на рекомендации Австралийской технической консультативной группы по иммунизации (ATAGI). С 4 января австралийцы получат право на бустер через четыре месяца после получения второго джеба. С 31 января этот интервал будет сокращен до трех месяцев.

«В настоящее время это означает, что мы выйдем из примерно 3,2 миллиона человек, которые имеют право сегодня, до примерно 7,5 миллиона, которые будут иметь право по состоянию на 4 января», Хант сказал, что 31 января 16 миллионов австралийцев будут иметь право на бустеры.

По словам Ханта, ATAGI недавно посоветовал принимать бустеры всего через пять месяцев вместо шести, как было установлено ранее, но обновил руководство на основе международных данных. Установлены новые даты “Из-за большой осторожности” для борьбы с быстро распространяющимся вариантом вируса Омикрон.




Германия объявила во вторник, что сократит интервал ревакцинации с шести до трех месяцев, основываясь на рекомендациях Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO). Великобритания и Таиланд были одними из первых стран, которые вдвое сократили минимальный интервал для бустерных инъекций до трех месяцев. Филиппины также сократили ожидание вакцинации до трех месяцев на этой неделе, а власти Швейцарии сократили время ожидания до четырех месяцев.

Главный врач Австралии профессор Пол Келли сказал, что первые две дозы уколов мРНК защищают от тяжелого заболевания. «Не исчезает полностью» но со временем ослабевает, поэтому нужен третий выстрел – а четвертый «В случае людей с ослабленным иммунитетом».

Даже это «Не достаточно», Келли сказала, добавив еще «Общественное здравоохранение и социальные меры» введенные в последние дни несколькими австралийскими штатами, сыграют свою роль в замедлении распространения.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ