Всемирный фонд дикой природы предупреждает, что миру грозит самое крупное исчезновение видов со времен эпохи динозавров – RT World News

0
33

По данным природоохранной организации, в течение следующих нескольких десятилетий около миллиона видов могут исчезнуть.

В отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF) говорится, что Земле грозит крупнейшее событие вымирания с конца эры динозавров: миллион видов находятся под угрозой исчезновения в течение следующих нескольких десятилетий.

В статье под названием «Победители и проигравшие 2021 года», опубликованной в среду, перечислены животные, находящиеся под угрозой исчезновения, чьи популяции сократились или выросли больше всего в этом году.

«Африканские лесные слоны, белые медведи, древесные лягушки, журавли и такие виды рыб, как осетровые и гученские – это лишь некоторые из проигравших в 2021 году. Они представляют тысячи исчезающих видов животных.», – сказали в WWF.




Среди «победителей» организация называет иберийскую рысь – одну из самых редких кошек в мире – наряду с непальскими носорогами и большими дрофами. Отмечая, что успех этих видов является результатом усилий защитников природы, Всемирный фонд дикой природы подчеркивает, что ситуация остается серьезной.

«Около миллиона видов могут исчезнуть в течение следующих нескольких десятилетий, что станет самым крупным исчезновением видов с конца эры динозавров.– заявила организация.

По словам члена правления WWF Эберхарда Брандеса, охрана видов теперь связана с вопросом «окажется ли человечество когда-нибудь в красном списке в категории опасности и проиграет ли собственный образ жизни. »

В настоящее время в Международный Красный список внесено более 40 000 видов животных и растений, признанных Международным союзом охраны природы (МСОП) как находящиеся под угрозой исчезновения. Всего в Красную книгу включено почти 142 600 исчезающих видов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ