Вопрос об Украине нельзя решить одним лишь давлением на Россию – Макрон – RT World News

0
67

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил на пресс-конференции в преддверии смены председательства Парижа в Совете Европы решить проблему Украины невозможно.

Обращаясь к украинскому кризису на пресс-конференции в четверг, Макрон сказал, что для Европы важно быть ближе к Киеву, но президент России Владимир Путин придерживается «Много ключей к ситуации» на востоке Украины. Макрон добавил, что намерен в ближайшее время обсудить ситуацию с президентом Украины Владимиром Зеленским и Путиным.




Французский президент утверждал, что именно «нормандский формат» переговоров, организованный Францией и Германией, помог остановить кровопролитие на востоке Украины.

«Наше желание – связаться с президентом Зеленским, которого я увижу в среду, и в контакте с президентом Путиным, с которым я буду вести переговоры на следующей неделе, чтобы перезапустить этот формат и политический процесс», – сказал Макрон.

Он также поблагодарил президента США Джо Байдена за его видеозвонок с Путиным во вторник, но отметил, что участие Вашингтона не отменяет европейских дипломатических усилий.

«Я думаю, что это согласование не заменит существующий формат. Сам президент Байден в коммюнике отметил важность нормандского формата », – сказал он. – сказал Макрон.

Пресс-конференция в четверг была созвана в преддверии вступления Франции в должность председателя Совета Европы в январе в течение шести месяцев. Публично заявленные цели Макрона на этот срок заключаются в достижении «Стратегический суверенитет» ЕС как в военном, так и в экономическом плане.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ