Вопросы, поднятые в связи с расходами комитета кампании Дэнни Дэвиса

0
67

Как и несколько членов член Центрального комитета Демократической партии Иллинойса член палаты представителей Дэнни Дэвис использует средства из двух предвыборных сундуков: комитета штата и федерального. Но государственный комитет Дэвиса намного превзошел своих коллег, в том числе по статьям расходов на «кампанию» еще в прошлом квартале.

Часть этой работы относится к роли Дэвиса как члена центрального комитета штата, где он работает вместе с представителями Бобби Рашем, Чуи Гарсия и Робином Келли, который возглавляет партию штата. Некоторые из них менее ясны: покупка рекламы от комитета штата Дэвиса рекламировала его работу на федеральном уровне, и некоторые из тех же сотрудников управляют офисами Дэвиса на уровне штата и на федеральном уровне.

В этом году Дэвис должен быть переизбран как в комитет штата, так и в свой федеральный офис, который он занимает с 1997 года. На федеральном уровне представитель на 13 сроков сталкивается с двумя претендентами на первичных выборах 28 июня, вызванных критикой по поводу кажущейся нехватки срочности. В то время как демократ из Иллинойса голосовал вместе со своей партией по важным вопросам и добивался добросовестности прогресса, его долгое пребывание в должности ослабило давление, с которым сталкиваются многие другие официальные лица, требующие более агрессивных действий по самым серьезным проблемам, стоящим перед Чикаго, от насилия с применением огнестрельного оружия до бедности. Некоторые критиковали его за то, что они считают оторванным от реальности взглядом на социальные проблемы. На форуме, организованном в прошлом месяце местным отделением Национальной ассоциации содействия развитию цветного населения, Дэвис вмешалась в дебаты об участии трансгендеров в спорте, заявив: «Я думаю, что женщины, которые называют себя женщинами, должны играть в женских спортивные, женские лиги; мужчины, которые говорят, что они мужчины, должны играть в мужских лигах. Я не думаю, что женщины должны пытаться играть в футбол с Медведями».

Помимо беспокойства по поводу общего недомогания, связанного с длительным пребыванием на посту, Дэвису теперь предстоит столкнуться с тщательной проверкой использования им ресурсов штата и федеральных избирательных кампаний. Как ранее в этом месяце отметила газета Chicago Tribune, Дэвис использует свои федеральные комитеты и комитеты штатов для сбора средств, «подняв вопрос о том, использовал ли он свой местный предвыборный фонд для усиления своих федеральных заявок на переизбрание».

Часть работы Дэвиса как члена центрального комитета партии штата состоит в том, чтобы набирать кандидатов и помогать им баллотироваться на посты, что дает вполне законную причину для расходов на «агитацию» из государственного комитета Дэвиса.

Федеральные правила финансирования избирательных кампаний запрещают передачу активов между федеральными и нефедеральными комитетами, и нет никаких доказательств того, что два комитета Дэвиса участвовали в таких передачах. Некоторые расходы обоих комитетов идут на общие цели: комитет штата Дэвиса, по-видимому, заплатил за рекламу его федерального офиса, и оба комитета платят за одних и тех же сотрудников и общие офисные помещения, согласно раскрытиям информации, поданным в Государственную избирательную комиссию.

В рекламе, оплаченной государственным комитетом в сентябре, не указывалась роль Дэвиса в государственном комитете, а скорее подчеркивалась его работа в Конгрессе по содействию искоренению ненасильственных правонарушителей. Хотя реклама содержала мимолетную ссылку на закон штата, она была сосредоточена на учредительных услугах, предоставляемых его федеральным офисом.

Глава аппарата Дэвиса Тумиа Ромеро не ответила на конкретные вопросы о том, почему комитет штата и федеральный комитет одновременно платили одним и тем же сотрудникам, как они различали, какая работа предназначалась для какой кампании, или почему комитет штата покупал рекламу федерального офиса Дэвиса.

Будучи сотрудником Дэвиса с 1998 года и его начальником штаба с июня прошлого года, Ромеро направляет запросы прессе по поводу своей кампании в Конгрессе, что разрешено в рамках ее роли старшего сотрудника Конгресса, если это не в то же время или в то же время. пространство как работа Конгресса. Она сказала, что разговаривала с The Intercept из своей машины, чтобы иметь возможность проводить предвыборную работу за пределами офиса Конгресса и государственного комитета.

«Как вы знаете, федеральные кампании не могут поддерживать местные усилия, но местные усилия могут поддерживать федеральные», — сказал Ромеро. Затем она поправила себя, признав, что «все наоборот».

Кандидаты, претендующие на более чем одну возможную должность одновременно, сталкиваются с дополнительным бременем, чтобы «быть очень осторожными в своих распределениях», сказала Бет Ротман, директор программы «Финансы в политике и этике» в Common Cause. «Здесь это будет демонстрировать в Иллинойсе, а также на федеральном уровне, что кандидат одновременно соблюдает два набора правил. … У вас более высокое бремя, потому что вы можете совершить ошибку в любом направлении».

Государственный комитет Дэвиса собрал значительные средства за счет прямых пожертвований корпораций и ООО, что разрешено законом Иллинойса, но запрещено федеральными правилами финансирования избирательных кампаний. Такой вклад в государственный комитет Дэвиса, включая GEO Group, крупную коммерческую тюремную компанию, а также медицинские, строительные и консалтинговые фирмы.

«Некоторые агентства лучше других проверяют, соответствуют ли кампании требованиям», — сказал Ротман. «Кампании должны быть очень бдительными. Не обязательно, что кто-то делает что-то не так».

Дэвис с 25-летним стажем сталкивается с проблемами со стороны Кины Коллинз, борца с насилием с применением огнестрельного оружия и организатора, которая безуспешно баллотировалась против него на праймериз Демократической партии 2020 года, и Денарвиса Менденхолла, ветерана ВВС США, который работал в Food. и Администрация по лекарствам. В 2020 году Коллинз собрал всего 100 000 долларов и получил 14 процентов голосов. В этом цикле она собрала более чем в четыре раза больше и пользуется поддержкой Демократов справедливости, Неделимого и Движения восхода солнца. В прошлой четверти она обыграла Дэвис почти 2-к-1.

На прошлой неделе Федеральная избирательная комиссия направила запрос о предоставлении дополнительной информации предвыборному штабу Дэвиса после того, как она пропустила 16 июня крайний срок подачи предварительных отчетов штата Иллинойс. Кампания получила аналогичный запрос в мае после того, как пропустила крайний срок для своего квартального отчета в апреле. Менденхолл, подавший заявку на участие в выборах в марте, не раскрывал финансовую информацию FEC и не получал такого запроса.

Дэвис пользуется поддержкой ведущих демократов, в том числе спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния; Сенаторы штата Иллинойс Дик Дурбин и Тэмми Дакворт; губернатор Дж. Б. Притцкер; и мэр Чикаго Лори Лайтфут. Также на стороне Дэвиса находится относительно новая группа темных денег, которая тратит деньги на поддержку нескольких действующих лиц, сталкивающихся с основными проблемами слева, связанная с руководством Палаты представителей и управляемая давними оперативниками демократов. Предстоящие первичные выборы Дэвиса — одни из нескольких в этом цикле, когда партия и ее основные спонсоры, объединив усилия с внешними группами, выделили значительные ресурсы на борьбу с прогрессивными кандидатами.

У его коллег по партии штата — Раша, Гарсии и Келли — есть действующие государственные комитеты по предстоящим перевыборам. Но до сих пор в этом цикле государственный комитет Дэвиса перечислил гораздо больше взносов и расходов, чем его коллеги. Офисы комитетов Келли, Раша и Гарсии, похоже, не делят пространство с их офисами в Конгрессе, как это делает Дэвис, и не платят персоналу, который также работает над их текущими кампаниями в Конгрессе. (Сын Раша, Джеффри, работал над прошлыми кампаниями Раша в Конгресс. В этом цикле ему платил государственный комитет Раша за предвыборную работу, но не его федеральный комитет.)

С 2018 года государственный комитет Дэвиса раскрыл расходы на 370 000 долларов, в то время как Раш перечислил 24 800 долларов, а государственный комитет Келли перечислил чуть более 40 000 долларов, ни одна из которых не включала «кампанию». Государственный комитет Гарсии бездействовал несколько лет и возобновил работу в мае.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ