ВОЗ признала, что Covid-19 никуда не денется – RT World News

0
46

Директор Всемирной организации здравоохранения по Европе Ханс Клюге предупредил, что пандемия Covid не закончится, пока народы не «научатся жить с вирусом», что обеспечит защиту систем здравоохранения от инфекций и смертей.

Выступая во время интервью испанской газете La Vanguardia, Клюге предупредил, что международная организация здравоохранения не может объявить о прекращении пандемии, хотя все еще существует риск того, что системы здравоохранения не смогут справиться с резким ростом числа случаев заболевания.

«Мы должны научиться жить с вирусом. Как только наша система здравоохранения не будет перегружена госпитализациями и смертями от Covid, то есть сможет предоставлять услуги, которые предоставляла раньше, пандемия, возможно, станет эндемической », – сказал Клюге.

Комментарии руководителя Европейского регионального бюро ВОЗ прозвучали, когда он выразил озабоченность ситуацией на континенте в преддверии зимних месяцев.

Отвечая на вопрос о том, есть ли «Европа снова стала эпицентром пандемии», Клюге отметил, что организация ожидает «Полмиллиона смертей» от вируса до февраля. Обвиняя комбинацию «Фейковые новости» и «Ослабление мер общественного здравоохранения и социальных мер», Клюге ясно дал понять, что страны должны опровергнуть возражения против вакцины Covid и протоколов безопасности, и предложил «Рабочая группа в Европе» бросить вызов критикам.



Также на rt.com
Во втором городе России введена обязательная вакцинация против Covid-19 для лиц старше 60 лет


Несмотря на опасения по поводу ситуации в Европе, директор ВОЗ ясно дал понять, что ситуация была бы “очень сложно” без эффективного развертывания вакцины во многих странах. Однако для того, чтобы вакцинация была полностью эффективной, Клюге подчеркнул, что страны должны «Никого не оставлять» и сосредоточиться на ревакцинации и вакцинации детей, чтобы обеспечить максимальный охват и уменьшить распространение вируса.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ