Возмущение тем, что премьер-министр войны в Ираке Блэр получил рыцарское звание от королевы – RT World News

0
182

Британцы опротестовали решение посвятить Тони Блэра в рыцари, обвинив бывшего премьер-министра в том, что он военный преступник.

Скандальный бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр получил рыцарское звание от королевы Елизаветы II на этой неделе, что вызвало возмущение британцев, которые утверждали, что вместо этого он должен быть в тюрьме за участие в войне в Ираке.

Блэр был внесен в рыцари Нового года 2022 года вместе с официальными лицами по реагированию на Covid-19 Крисом Уитти и Джонатаном Ван-Тэмом. Блэр получил Благороднейший Орден Подвязки – одну из самых престижных королевских наград и высший рыцарский орден – и теперь сможет использовать титул «Сэр».

В утверждение, бывший премьер-министр сказал, что это было “Безмерная честь” быть посвященным в рыцари.

«Я глубоко признателен Ее Величеству Королеве. Для меня было большой честью быть премьер-министром, и я хотел бы поблагодарить всех, кто работал вместе со мной в политике, на государственной службе и во всех слоях нашего общества, за их преданность и приверженность нашей стране ». – заявил он.

В своем собственном заявлении королевская семья сказал это было “Милостиво доволен” рыцарю Блэру.

Однако многие британцы были встревожены этим заявлением, поскольку Блэр оставался крайне неоднозначным в Великобритании из-за его причастности к вторжению США и Великобритании в Ирак и Афганистан.

«Тони Блэр был посвящен в рыцари за заслуги перед империализмом. Мужчина должен быть на скамье подсудимых в Гааге. Какой позорный день » твитнул политический обозреватель Лиам Янг, а писательница и активистка Феми Олуволе под сомнение, «Если я помогу создать следующее ИГИЛ, дестабилизируя весь регион под ложными предлогами, могу ли я тоже получить рыцарское звание?»

Ведущая GB News Тоня Бакстон сказал она была “Заболел” решением Рыцаря Блэра, отметив, что бывший премьер-министр «Вызвали гибель стольких людей», а Джон Смит – сын известного ветерана Второй мировой войны и писателя Гарри Лесли Смита – утверждал что, посвятив Блера в рыцари, “Королева [is] говоря, что убивать коричневых людей сотнями тысяч – это нормально ».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ