Внутренние электронные письма проекта Lincoln показывают, как трюк с факелом в Шарлоттсвилле в Тики прошел не так

0
58

Когда Лорен Виндзор, сотрудник Демократической партии, работающий с Проектом Линкольна, послал пятерых молодых людей, одетых в цвета хаки, белых рубашек и солнечных очков, чтобы они держали факелы тики перед предвыборным автобусом Гленна Янгкина, когда он пришвартовался в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в пятницу, она никогда не думала, что люди могут думаю, что они были настоящими сторонниками превосходства белых.

Трюк с факелом в тики должен был повторить демонстрацию силы в городе в 2017 году и визуально связать кампанию Янгкина за губернаторство Вирджинии с бывшим президентом Дональдом Трампом – проявление в конечном итоге обреченной стратегии демократов не нападать на Янгкина в одиночку. условий, но заклеймить его связью с Трампом. Вместо этого, когда местные СМИ описали этот трюк как реальную демонстрацию сторонников превосходства белой расы, и он был усилен кампанией демократа Терри Маколиффа, бывшего губернатора штата, он вышел из-под контроля, а проект Линкольна только заявил о себе. намного позже в тот же день.

Хотя позже демократов обвиняли в создании розыгрыша сторонников превосходства белой расы, этот плохо продуманный трюк всегда должен был быть прозрачным: его целью было связать Янгкина с Трампом и печально известными протестами в Шарлоттсвилле, и что его автором действительно была республиканская операция «Никогда не Трамп» – проект Линкольна. , согласно интервью с участниками и недавним сообщениям, рассмотренным The Intercept.

В основе неудачного трюка лежало убеждение оперативников Демократической партии и Проекта Линкольна, что ключом к победе над Янгкином была не популистская атака на коррумпированный источник его богатства, Carlyle Group, как демократы эффективно поступили с тогдашним кандидатом в президенты. Митт Ромни и Bain Capital в 2012 году, но вместо этого склонили его к Трампу. «Мы здесь, чтобы напомнить жителям Вирджинии, что на самом деле означает одобрение Дональда Трампа», – сказали актерам, если их спросят.

Судя по электронным письмам о планировании проекта Lincoln, переданным The Intercept, это никогда не предполагалось, чтобы казаться реальным. И эта стратегия в целом провалилась: Янгкин полностью победил МакОлиффа в состоянии, которое президент Джо Байден и губернатор Ральф Нортэм успешно выиграли в последние годы.

Но в пятницу Интернет и местные СМИ отнеслись к этому серьезно, особенно после того, как изображение было увеличено в Твиттере сотрудником социальных сетей для кампании МакОлиффа, который сначала подумал, что демонстранты на самом деле были сторонниками превосходства белой расы (одна из них – женщина, а другая – Блэк), за которым последовали попытки консервативных СМИ идентифицировать участников и попутно публично назвавшие молодых демократов, которые не имели к этому никакого отношения.

Накануне вечером Во время мероприятия Виндзор и представители Lincoln Project обменялись заключительными сообщениями, в которых изложили свой план. Виндзор поделилась электронными письмами с The Intercept, чтобы продемонстрировать, что она не намеревалась создать розыгрыш, позволив нам просмотреть сам ее почтовый ящик, чтобы продемонстрировать, что электронные письма не были подделаны. В качестве условия предоставления электронных писем она попросила, чтобы имена официальных лиц проекта Линкольна оставались анонимными, поскольку у нее не было разрешения делиться ими.

Оперативникам было приказано раскрыть информацию любому репортеру, который спрашивал, что они были там от имени проекта Линкольна. Проблема для актеров: к ним никто не подходил. «Скорее всего, их напугал моросящий дождь», – сказал Пит Каллахан, другой активист Демократической партии.

Виндзор ясно дал понять в электронном письме в воскресенье вечером, что план должен был четко указать, на кого они работают:

1. ИАН ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДОКЛАДЧИКОМ

Необходимо ответить только на следующие вопросы:

С кем Вы? Мы здесь с проектом Линкольна.

И почему ты здесь? Мы здесь, чтобы напомнить жителям Вирджинии, что на самом деле означает поддержка Дональда Трампа.

Никаких комментариев по другим вопросам.

Инструкции также включали в себя обыденные («Бригада не должна быть на телефонах – нам нужно, чтобы изображение было чистым») и относящиеся к безопасности. «Деэскалация, если люди начнут вам угрожать. Не вступайте в бой », – говорится в записке».

Позже той же ночью ведущий наземный организатор Ян Голден подтвердил, что он получил инструкции.

“Понял. Лорен – Я напишу тебе, как только мы встретимся, когда мы прибудем и когда мы освободимся, – сказал он. (Сбор в начальной точке сокращенно обозначается «sp» на армейском жаргоне.)

Пятеро каскадеров с факелами тики собрались под дождем и любому разумному человеку явно показалось, что они проводят представление. Их цвета хаки в некоторых случаях выглядели скорее джинсовыми, чем хаки; они были в солнечных очках под моросящим дождем. Мы упоминали, что только трое из пяти были белыми мужчинами? Кроме того, не верится, что даже сторонники превосходства белой расы в этот момент явятся с факелами тики и цветами хаки.

История впервые начала распространяться в Интернете, когда местный репортер NBC News опубликовал фотографию дела:

Затем ее твит поддержал сотрудник социальных сетей, участвовавший в кампании МакОлиффа, который серьезно отнесся к этому трюку. Затем активист Демократической партии Адам Пархоменко продвинул пост Олафа, вирусно разослал его через Твиттер Вирджинии. Вот тогда попытка трюка стала случайной мистификацией.

Скриншот: Перехват

Сама Виндзор, казалось, сделала этот трюк реальным, несмотря на ее наставления накануне вечером.

В Твиттере ряд журналистов, в том числе и я, отметили несколько из этих нелепостей, предположив, что за этим, вероятно, стояла политическая операция на стороне демократов.

Тем временем Daily Caller начала выяснять личности пятерых факелоносцев и в конечном итоге сообщила, что успешно опознала двоих из них. Алек Сирс, репортер Daily Caller, сказал в Твиттере, что он «уверен» в своей идентификации одного оперативника, в то время как другой имел «сильное сходство» со вторым человеком, которого он ложно опознал. Intercept проверил водительские права обоих, и оба идентификатора Sears оказались неверными. (Sears не ответила на запрос о комментарии.) Когда ложно обвиненные оперативники Демократической партии закрыли свои учетные записи в социальных сетях, этот шаг был назван дополнительным доказательством их вины. Только один из пяти человек, задействованных на местах, был оперативником Демократической партии – Голден – в то время как остальные были наемными работниками, и The Intercept согласились сохранить их имена в секрете.

Во второй половине дня проект Lincoln наконец получил признание и сделал заявление. Некоторые – опять же, в том числе и я, – высказывали предположение, что проект Линкольна, возможно, взял на себя ответственность за операцию только после того, как она пошла плохо, так что в этом будут винить республиканцев, а не демократов. Это мышление было наполовину слишком умным, поскольку переписка показывает, что проект Линкольна и его юристы были вовлечены задолго до того, как задумал и осуществил трюк.

Золотой, на земле Организатор акции рассказал The Intercept, что ему никогда не приходило в голову, что люди не поймут, что они разыгрывают трюк. Всего за неделю до этого, по его словам, он и Виндзор были заблокированы сотрудниками Янгкина для участия в мероприятии. «Они знают, кто я, они знают, что это был я», – сказал Голден.

Виндзор сказала, что она позвонила Пархоменко, чтобы сказать ему, что это был трюк Lincoln Project, и поторопилась с Lincoln Project, чтобы получить кредит. Однако прошли часы, прежде чем было сделано какое-либо публичное заявление.

«Для меня не было смысла в том, что это не будет трюком. Я просто предположил, что никто не подумает, что это реально ».

Каллахану было поручено снимать мероприятие вне рамок съемок. Он подтвердил, что другие четыре наемных работника не были идентифицированы Daily Caller, и сказал, что задержка с требованием кредита произошла из-за того, что сотрудники Lincoln Project обсуждали свое заявление. «Я был удивлен, что люди укусили его, решив, что это не трюк. Для меня не было смысла в том, что это не будет трюком. Я просто предполагал, что никто не подумает, что это реально », – сказал Каллахан.

«Многое из этого, по крайней мере, насколько мне известно, было вызвано тем, что Линкольн, который как бы называл игру здесь, хотел сделать заявление и не торопиться. Оглядываясь назад, мы должны были сразу же его сбить ».

Легковерие, с которым был встречен трюк, выходило за рамки самого акта. Когда консервативное сатирическое издание «Вавилонская пчела» пошутило, что одним из актеров на самом деле был губернатор Вирджинии Ральф Нортэм – отсылка к его скандалу с черным лицом – актер Дебра Мессинг, частый плакат с либеральными посланиями сопротивления, похоже, не заметила. шутка.

tweet-RG-2

Скриншот: Перехват

Легковерие Мессинга, каким бы забавным оно ни было, является символом более серьезной проблемы, стоящей перед демократами. Партийная элита организовала свою избирательную операцию, запугивая избирателей, таких как Мессинг, постоянными ссылками на Трампа и сторонников превосходства белой расы, что эффективно для того, чтобы поддерживать заинтересованность и злость базовых избирателей, но мало для чего другого. В Вирджинии на это купилось мало избирателей штата.

Сотрудник социальной сети, участвовавший в кампании МакОлиффа, который изначально увеличивал изображение, с тех пор сделал свой аккаунт в Твиттере приватным и заменил свою биографию двумя простыми словами: «Мне очень жаль».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ