Вице-премьер заявил, что австралийским фермерам пришлось бы застрелить свой скот, если бы к 2030 году правительство ввело ограничения на выбросы метана – RT World News

0
54

Заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс сказал, что фермерам страны придется «схватить ружье» и отстреливать свой скот, чтобы сократить выбросы метана, если правительственный план «Чистый ноль» не предусматривает исключения домашнего скота.

В четверг лидер Национальной партии заявил, что поссорился с «Вырезать» обязательство премьер-министра Скотта Моррисона исключить выбросы метана в сельском хозяйстве из целевого показателя сокращения выбросов в стране до 2050 года. Джойс сообщила журналистам, что поддержанное США и Европой обещание сократить выбросы метана на 30% к 2030 году, которое, как ожидается, будет объявлено на предстоящей конференции по климату COP26, будет “катастрофа” для мясной, молочной и откормочной промышленности Австралии.

Ранее на этой неделе Моррисон обнародовал план своего правительства по достижению нулевых выбросов к 2050 году и объявил, что Австралия находится на пути к улучшению своих целей на конец десятилетия. Тем не менее, он сопротивлялся призывам обнародовать детали основы моделирования для плана – или раскрыть условия сделки, о которой сообщается, чтобы заручиться поддержкой Национальной партии.

Но Джойс сказал репортерам, что его партия, которая является младшим партнером в коалиционном правительстве, была “Абсолютно явный” что он поддержит стратегию только в том случае, если будет установлен какой-либо предел выбросов метана. «Категорически исключено».

Единственный способ добиться снижения метана на 30% к 2030 году на уровне 2020 года – это пойти и взять винтовку, выйти и начать стрелять в свой скот, потому что это просто невозможно.

Отмечая, что партия заручилась обязательством «Кропотливая работа» а также «Разумный надзор», Джойс сказал, что предложит «Страхование, которое защищает региональную промышленность, которая поддерживает региональные города». Если бы у граждан “Стоял в стороне” он утверждал, рассерженные фермеры были бы «Абсолютно плавит телефоны» поскольку это повлияло на их средства к существованию.



Также на rt.com
Правительство Австралии подало в суд на коренное население островов Торресова пролива из-за глобального потепления «на переднем крае климатического кризиса»


Однако позже Моррисон отклонил претензии своего заместителя, заявив, что переговоры с гражданами не повлияли на позицию правительства по выбросам метана. Он настаивал на том, что в Австралии никогда не было «Какие-либо планы на регистрацию» к «Глобальному обещанию по метану», который был предметом обсуждения на сентябрьском совещании ведущих экономик, в котором страна принимала участие.

«Согласно нашему плану, мы не налагаем никаких обязательств на фермеров, мы не будем нацеливать их на них каким-либо образом в рамках нашего плана сокращения выбросов», он сказал, добавив, что исключая сельскохозяйственный сектор из «Потоки доходов и источники доходов» в обязательстве с нулевым нетто будет «Большой недостаток».

Но Джойс настаивал на том, что его партия «Абсолютно, 100%» работал, чтобы убедить правительство.

«Мы вошли в место, где это было не так ясно, и мы абсолютно, абсолютно уверены, что это так», он сказал, утверждая, что исключение также распространится на ответственность за «Объем выбросов-3» метана, образующегося в процессе экспорта.

До этого нового движения внутри коалиции план Моррисона с нулевым нулевым показателем уже вызывал критику из-за отсутствия подробностей, амбиций и достоверности из-за отсутствия новых политических заявлений или законодательства для его достижения. Правительство также подверглось критике за отказ пересмотреть свою цель по сокращению выбросов на 2030 год в размере 26-28% от уровня 2005 года.

Вместо этого, как сообщается, он опубликовал обновленные прогнозы, согласно которым Австралия сократит выбросы на 30-35% по сравнению с уровнями 2005 года. В центре внимания климатического саммита ООН – сокращение глобальных выбросов на 45% к 2030 году, чтобы ограничить повышение температуры до 1,5 ° C к 2050 году.



Также на rt.com
УТЕЧНЫЕ документы свидетельствуют об активной «лоббистской активности» игроков, занимающихся ископаемым топливом, с целью «разбавить» доклад ООН об изменении климата – СМИ


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ