Виктория, полицейский штат | Красный флаг

0
259

Лейбористское правительство штата Виктория, которое претендует на звание самого прогрессивного в стране, наблюдает за все более карательной системой уголовного правосудия, в которой копам безрассудно навязывают деньги и полномочия.

В этом месяце парламент штата принял законы о борьбе с протестами, согласно которым активисты-экологи могут быть оштрафованы на сумму до 21 000 долларов или приговорены к 12 месяцам тюремного заключения за воспрепятствование проведению лесозаготовительных работ. Между тем, государственная лесозаготовительная компания VicForests, которая в 2021 году была разоблачена ABC как занимающаяся незаконными лесозаготовками, не понесла никаких последствий за незаконное уничтожение окружающей среды.

Новые предлагаемые законы также дадут полиции множество новых полномочий. Законопроект о серьезных преступлениях и общественной безопасности отменяет существующие ограничения на работу полиции под прикрытием и расширяет полномочия полиции по обыску и изъятию, особенно в отношении цифровых активов. Еще один законопроект расширяет следственные полномочия полиции, упрощая получение и исполнение ордеров на обыск.

18 августа нижняя палата штата Виктория приняла поправки к действующему законодательству, которые наделяют полицию и сотрудников служб защиты более широкими полномочиями наказывать лиц за то, что они находятся вблизи полицейских участков по причинам, не связанным с оказанием помощи полиции. По словам Нериты Уэйт из Юридической службы по делам аборигенов штата Виктория, «согласно этим законам, человек, стоящий возле полицейского участка и грубящий полицейскому, может быть оштрафован на сумму более 900 долларов, если он не сделает этого». [leave]».

Эти последние шаги являются продолжением программы обеспечения правопорядка, которая была характерна для лейбористского правительства Виктории с момента его избрания в 2014 году. При премьер-министре Дэниеле Эндрюсе полиция Виктории стала крупнейшим правоохранительным органом в стране, если судить по цифрам. В 2016 году Эндрюс подписался на крупнейшее увеличение числа полицейских в истории штата в ответ на сфабрикованную СМИ истерию, направленную против африканских мигрантов. Кроме того, каждый год правительство обязуется увеличивать численность полиции.

В Виктории работает около 22 000 полицейских, что значительно больше, чем в Новом Южном Уэльсе, где проживает на 1,4 миллиона человек больше и площадь в три раза больше.

За десять лет с 2011 по 2021 год ежегодные расходы полиции в Виктории увеличились более чем вдвое, увеличившись более чем на 2 миллиарда долларов. Это увеличение расходов позволило финансировать значительно более военизированные полицейские силы, оснащенные полуавтоматическими винтовками и разработанным арсеналом оружия, как сообщил главный комиссар Грэм Эштон. Возраст в 2018 году, чтобы справиться с «чрезмерными демонстрациями».

В арсенал нового антимитингового оружия входят гранатометы, детонаторы химического оружия и осколочные гранаты, выпускающие дымовые, световые и восьмимиллиметровые пули. В 2020 году полиция Виктории получила в свои руки парк современных вертолетов с камерами дальнего действия. Последним дополнением к полицейскому вооружению стало объявление в декабре прошлого года о том, что доступ к тазерам будет предоставлен не только двум наиболее военизированным отрядам полиции, но и каждому офицеру на передовой.

Наряду с военным оружием и массовым увеличением штата правительство Эндрюса дало полиции право стрелять и убивать безрассудных водителей. Он также ввел законы против ассоциаций, которые позволяют полиции налагать запреты на людей в возрасте 14 лет, что не позволяет им разговаривать или находиться рядом с кем-либо, кто был осужден за уголовное преступление.

Правительство Эндрюса также препятствовало принятию закона, который увеличил бы возраст уголовной ответственности с 10 до 14 лет, реформа, которая призвана не допустить попадания детей в тюремную систему и которая привела бы Викторию к среднему мировому уровню. Это также является важной мерой социальной справедливости: большинство заключенных в тюрьму детей в возрасте до 14 лет в штате Виктория являются представителями коренных народов, а вероятность задержания молодежи из числа коренных народов в 7,3 раза выше, чем у некоренной молодежи. По данным Amnesty International, в Австралии дети из числа коренных народов составляют 65 процентов заключенных в возрасте от 10 до 14 лет, причем 68 процентов этих детей не были осуждены за совершение преступления.

Приверженность правительства Эндрюса более милитаризованному государству привела к тому, что Виктория достигла самого высокого числа заключенных по отношению к населению с 1896 года: 109 заключенных на каждые 100 000 жителей в 2021 году. Правительство Эндрюса снесло и приватизировало государственное жилье, но тем не менее финансирование тюрем вырос на 96 процентов в период с 2013 по 2019 год. Более половины коренных жителей, находящихся в настоящее время в тюрьмах, и 44 процента всех заключенных в штате Виктория не были признаны виновными в каком-либо правонарушении, но заключены под стражу из-за ограничений права на освобождение под залог. , опять же благодаря репрессивным мерам, введенным или поддерживаемым лейбористским правительством.

В то время как Либеральная партия нагнетает истерию и моральную панику вокруг преступности, на практике именно лейбористы осуществили историческое расширение репрессивной карцеральной системы. При этом викторианские лейбористы стали жертвами самых уязвимых в нашем обществе.

Source: https://redflag.org.au/article/victoria-police-state

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ