Визуализация поглощающего энергию и высасывающего воду бича больших технологий

0
71

Первоначально эта история была опубликована Новости высокой страныи воспроизводится здесь как частьКлиматический столсотрудничество.

Постепенный сдвигжизни из трехмерного пространства в киберпространство, когда-тоДжетсоныЭффективность стиля, аккуратный переход от физических вещей, наносящих вред окружающей среде, к чистому и свободному от воздействия цифровому миру. Мы будем работать удаленно через киберпространство, а не по грязным шоссе в загрязняющих окружающую среду автомобилях, работая в безбумажных офисах, где деревья не приносятся в жертву распечатке записок и корреспонденции. И вместо того, чтобы использовать монеты, сделанные из добытых металлов, мы бы переключились на цифровую валюту — без мин, без взрывных работ, без необходимости взламывания.

Джетсоны Это было правильно: бум Zoom, вызванный Covid, оставил многие физические офисы пустыми и резко сократил ошеломляющие, поглощающие бензин поездки на работу. Наличные деньги и монеты все больше уходят в прошлое. И когда вы в последний раз получали бумажную межофисную записку? Однако массовый переход от физического к цифровому еще не полностью снял нагрузку с физической среды. Это потому, что то, что происходит в киберпространстве, не остается в киберпространстве.

Каждое электронное письмо в офисе, каждое «лайк» в социальных сетях, каждая транзакция по кредитной карте и звонок удаленного работника по-прежнему должны обрабатываться физическими компьютерами — настоящими машинами, которые используют реальную энергию и воду и оказывают реальное воздействие на окружающую среду. Даже криптовалюта или биткойн, у которого отсутствует собственное физическое присутствие, должна «добываться» энергоемким способом.

Тысячи серверов, устройств хранения и сетевых устройств, сложенных на огромных складах по всему Западу — на окраине Феникса, штат Аризона, вдоль реки Колумбия и даже во внутренних районах Вайоминга — высасывают энергию из сети для обработки миллионов транзакций. Электричество превращается в напрягающее оборудование тепло, которое необходимо отводить с помощью воды или большего количества электричества. Вместо того, чтобы искать жилы золота или серебра, майнеры криптовалюты гонятся за дешевой энергией — даже открывают магазины на нефтяных и газовых площадках для утилизации метана, который в противном случае сжигался бы в факелах, — потому что большее потребление энергии равно большей вычислительной мощности, что равносильно более высокой прибыли.

Как и в случае любого расточительного использования энергии, последствия зависят от того, откуда поступает электричество. Google, Amazon и Facebook покупают солнечную и ветровую энергию и даже строят собственные объекты возобновляемой энергии для работы своих центров обработки данных. И несколько биткойн-майнеров пообещали полностью обеспечивать свою деятельность за счет избыточной солнечной энергии в периоды низкого спроса на электроэнергию. Это, безусловно, помогло бы солнечной энергии, но пока это обещание еще не реализовано в больших масштабах.

Энергопожирание и криптовалюта: неразлучная пара

Добыча криптовалюты часто описывается как акт решения набора сложных уравнений, вызывающий образ гения, пожирающего Red Bull, сгорбившегося над калькулятором в поисках формулы создания биткойнов. Но на самом деле речь идет не столько о вычислениях, сколько о пробах и ошибках — предположениях в надежде найти случайное 64-значное число. Тот, у кого самая энергоемкая вычислительная мощность, может сделать больше всего догадок за короткий промежуток времени, а тот, кто сделает больше всего догадок, скорее всего, решит головоломку первым и будет вознагражден за свое «доказательство работы» одним из конечного числа. биткойнов. Или, другими словами, чем больше энергии вы используете, тем больше у него шансов сорвать джекпот. По мере увеличения стоимости каждой криптовалюты увеличивается и количество майнеров. Чем больше майнеров, тем больше вычислительная мощность, тем больше потребляется электроэнергии. Некоторые криптовалюты рассматривают возможность перехода от «доказательства работы» к системе «доказательства доли», которая потребляет меньше электроэнергии, но также менее безопасна.

В первые дни создания Биткойна люди могли «майнить» монеты, используя мощный стандартный настольный компьютер. Но с каждым добытым биткойном процесс получения следующего требует больше вычислительной мощности и, следовательно, больше энергии. Теперь, когда было добыто 18,5 миллионов из 21 миллиона существующих биткойнов, только огромные банки «установок» для майнинга криптовалюты могут обеспечить достаточную вычислительную мощность для достижения успеха. Это, в свою очередь, требует огромных затрат энергии.

Чем больше майнеров, тем больше вычислительная мощность, тем больше потребляется электроэнергии.

 Визуализация данных — Луна Анна Арчи/High Country News

Источники данных: Кембриджский центр альтернативных финансов, Digiconomist, Joule, Google, Управление энергетической информации США, Министерство энергетики США, Carbon Brief, Wyoming Hyperscale White Box, EZ Blockchain, Солт-Лейк-Трибьюн,Каспер Стар-ТрибьюнData Center Dynamics, Berkeley Lab, City of Mesa, Arizona, Marathon Digital Holdings.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ