Весь мир ненавидит Джо Манчина — Мать Джонс

0
74

Джо Манчин беседует с журналистами на Капитолийском холме, январь 2021 года.Хосе Луис Магана/AP

Эта история была первоначально опубликована Хранитель и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество

В жестокой махинациями американской политики, Джо Мэнчин был возведен в ранг высшего лица, принимающего решения, человека, который может решить или помешать Джо Байдену стать президентом.

Однако на международном уровне новая слава сенатора-демократа была воспринята с недоумением и растущей горечью, поскольку страны, уже опустошенные климатическим кризисом, готовятся к тому, что США — крупнейший в истории источник газов, нагревающих планету, — снова не смогут принять важное климатическое законодательство.

В течение шести месяцев Manchin отказывается поддерживать широкомасштабный законопроект о снижении выбросов, препятствуя его продвижению в Сенате США, разделенном поровну, где республиканцы единодушно выступают против действий по борьбе с изменением климата. Неспособность принять Закон о восстановлении лучше рискует нанести Байдену политическую травму, но последствия этого сказываются далеко за пределами Вашингтона, особенно в развивающихся странах, которые все больше зависят от катастрофических климатических изменений.

«Он злодей, он представляет угрозу для всего мира», — сказал Салимул Хук, директор Международного центра по изменению климата и развитию в Бангладеш. «Если вы поговорите со средним жителем Дакки, они узнают, кто такой Джо Манчин. Уровень знания американской политики здесь просто потрясающий, мы знаем и о флибустьере, и о Сенате, и так далее.

«То, что американцы делают или не делают в отношении климата, повлияет на мир, и невероятно, что этот один угольный лоббист задерживает ситуацию. К сожалению, это повлечет за собой очень плохие последствия для нас в Бангладеш».

Часто мучительные переговоры между Манчином, Белым домом и лидерами демократов оказались обреченными 19 декабря, когда сенатор от Западной Вирджинии заявил, что не может поддержать законопроект на 1,75 триллиона долларов, сославшись на опасения по поводу инфляции и государственного долга. Последний поворот причинил боль тем, кто видит, что их будущее решает ранее малоизвестный политик, находящийся за тысячи миль.

«Я внимательно слежу за ситуацией», — сказала Тина Стеге, посланник по вопросам климата на Маршалловых островах, низменной тихоокеанской стране, которая рискует быть уничтоженной повышением уровня моря. «Мы должны вдвое сократить выбросы в этом десятилетии, и мы не можем сделать это без решительных и немедленных действий со стороны США».

Стеге сказал, что Маршалловы Острова уже пострадали от последствий климатического кризиса, и если США не сократят свои выбросы, «результаты для таких стран, как моя, немыслимы».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ