Верховный суд вынес решение по апелляции Трампа в расследовании 6 января — RT World News

0
125

Высший суд США отклонил предложение бывшего президента Дональда Трампа заблокировать публикацию документов Белого дома

Верховный суд США отклонил апелляцию бывшего президента Дональда Трампа с требованием предотвратить получение его документов из Белого дома комитетом Палаты представителей, расследующим его предполагаемую роль в бунте в Капитолии в прошлом году.

Краткий приказ Верховного суда, изданный во вторник, следует за постановлением Окружного апелляционного суда округа Колумбия в прошлом месяце, в котором говорится, что Трамп не выполнил необходимого бремени для отстаивания права исполнительной власти на документы.

Верховный суд заявил в предыдущем постановлении, отклоняющем запрос Трампа на привилегии исполнительной власти, что его статус бывшего президента «не повлияло на решение суда». Суд также поставил вопрос о «Может ли и при каких обстоятельствах бывший президент получить судебный ордер, запрещающий раскрытие привилегированных документов во время его пребывания в должности, перед лицом решения действующего президента отказаться от привилегии, является беспрецедентным и вызывает серьезную и существенную озабоченность».

Если апелляция Трампа будет отклонена, это может положить конец его продолжающимся попыткам заблокировать комитет Палаты представителей от получения его записей.




В прошлом месяце судья Верховного суда Бретт Кавано обнародовал мнение о предыдущем постановлении, не согласившись с идеей о том, что экс-президент не может претендовать на привилегию в отношении документов.

«Бывший президент должен иметь возможность успешно использовать президентскую привилегию связи для сообщений, которые имели место во время его президентства, даже если действующий президент не поддерживает притязание на привилегию». он писал в свое время.

Следственный комитет искал журналы звонков и посещений, черновики выступлений и другие документы, хранившиеся у высокопоставленных сотрудников Трампа в Белом доме, особенно в течение нескольких недель беспорядков, которым предшествовала речь в Вашингтоне, округ Колумбия, где Трамп продолжал настаивать его теория о том, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы.

Более 750 страниц разыскиваемых документов хранятся в Национальном архиве.

Члены подкомитета от 6 января отметили поддержку Верховного суда. «Специальный комитет уже начал получать записи, которые бывший президент надеялся скрыть, и мы с нетерпением ждем дополнительных материалов, касающихся этой важной информации», заявление председателя комитета, члена палаты представителей Бенни Томпсона (штат Миссисипи) и заместителя председателя, члена палаты представителей Лиз Чейни (штат Вайоминг).

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ