Венгерский Орбан обвиняет Брюссель и его политику в области изменения климата в резком росте цен на газ в ЕС – RT World News

0
54

ЕС должен отказаться от своей политики, направленной на борьбу с изменением климата, поскольку они являются причиной рекордного роста цен на энергоносители на континенте осенью, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Счета за электроэнергию для потребителей по всей Европе резко выросли из-за неверных решений, принятых «Бюрократы в Брюсселе», которые борются за экологию, постоянно повышая цены на энергию, вырабатываемую из угля и газа, настаивал Орбан в радиоинтервью в пятницу.

«Эти решения должны быть отменены … в настоящее время цены на газ там, где они должны быть в 2035 году. Брюссель – это не решение сегодня, это проблема», он сказал.

Поляки, чехи и мы, венгры, требуем отмены правил.

По словам премьер-министра, сложная ситуация на энергетическом рынке станет главной темой следующего саммита ЕС, на котором Будапешт, Варшава и Прага выступят единым фронтом и предложат свои пути выхода из кризиса.

Орбан снова обрушился на главу ЕС по климатической политике Франса Тиммерманса, который настаивает на том, чтобы ЕС сократил чистые выбросы парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году. Недавно он предупредил, что рост выбросов от транспортного сектора Европы может помешать блоку достичь этой цели. .

«Самую большую угрозу для нас представляет комиссар по имени Тиммерманс», – сказал премьер.

Венгерский лидер уже атаковал Тиммерманса во время своего визита в Словению в четверг, заявив, что «Его расчеты были неверными, и резиденты ЕС должны платить дополнительную цену». Он также раскритиковал политику ЕС в области изменения климата как “глупый.”



Также на rt.com
Пять европейских стран призывают к расследованию стремительного роста цен на газ, поскольку они продолжают бить исторические максимумы


Те, кто не платит «Дополнительная цена» на самом деле являются венграми, поскольку в стране были введены ограничения на повышение цен на газ и электроэнергию для домашних хозяйств после введения правительством Орбана в 2010 году.

Резкий рост счетов за электроэнергию в ЕС, который, по мнению экспертов, был вызван ростом цен на газ и резким увеличением стоимости разрешений на углеродном рынке блока, только увеличил раскол в отношении политики перехода к экологически чистым технологиям внутри союза, состоящего из 27 членов. В то время как богатые страны рассматривают это как знак активизации действий по борьбе с изменением климата, более бедные страны выражают растущую озабоченность по поводу экономических последствий таких мер.

В середине недели европейские цены на газ установили устрашающий рекорд, поднявшись выше 1900 долларов за 1000 кубометров – почти в три раза выше, чем в сентябре. Цена значительно упала после того, как Россия заявила о намерении увеличить поставки газа в блок, но ситуация по-прежнему остается тяжелой.



Также на rt.com
Цены на природный газ падают, поскольку Путин говорит, что Россия увеличит поставки в Европу


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ