Величайшие победители выборов 2022 года? – CounterPunch.org

0
59

Аналитики общественной группы Open Secrets подсчитали, что незадолго до дня выборов общие расходы на кампанию по выборам штата и федеральным властям в 2022 году составят 16,7 млрд долларов, что намного превышает 14 млрд долларов, потраченных на промежуточные выборы 2018 года. Около 38 процентов от этого общего количества поступит от 1 процента крупнейших доноров, а 15,4 процента – только от миллиардеров, по сравнению с 11,9 процента в 2020 году.

Миллиардеры склонны инвестировать свои миллиарды стратегически. Возьмем, к примеру, предвыборную гонку в Сенате штата Огайо, где венчурный капиталист и писатель Джей Ди Вэнс заранее получил 15 миллионов долларов от своего бывшего босса-миллиардера-инвестора Питера Тиля. Эти миллионы позволили Вэнсу выиграть первичные выборы Республиканской партии, но молодой кандидат вскоре оказался в борьбе во всеобщей избирательной кампании против ветерана палаты представителей Тима Райана. На помощь пришли различные Super PAC, связанные с лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом.

Богатые андеррайтеры Макконнелла в конечном итоге «поддержали» Вэнса, Мать Джонс отмечает, еще более 30 миллионов долларов. Кандидат, стремящийся представлять людей со скромным достатком, должен будет получить 1,2 миллиона чеков пожертвований на избирательную кампанию, в среднем по 25 долларов каждый, чтобы компенсировать 30 миллионов долларов.

В Огайо и восьми других штатах Сенатский фонд лидерства Макконнелла super PAC потратил более 205 миллионов долларов на рекламные акции, став, по данным рекламного трекера AdImpact, «рекламодателем с самыми высокими расходами» в истории кампании. Фонд лидерства Конгресса, комитет политических действий, связанный с республиканским руководством Палаты представителей, потратил более 188,1 миллиона долларов.

Чтобы оставаться конкурентоспособными в такой среде, демократы, такие как лидер большинства в Сенате Чак Шумер, культивируют свои собственные пулы «темных денег» наличных денег кампании. Такого рода зависимость от дружественного финансового благоприятствования имеет последствия. Доллары из глубоких карманов составляют политическое «мокрое одеяло». Они ослабляют энтузиазм кандидатов в отношении любых предложений, которые могут на самом деле вызвать дискомфорт у людей с огромным достатком.

Эта нерешительность противостоять богатым, в свою очередь, заставляет людей со скромным достатком чувствовать себя настоящийдискомфорт, поскольку огромные состояния продолжают расти за их счет. И вся эта динамика поддерживает вращение порочного политического круга. Предложения, которые бы взволновать избирателей со скромным доходом — предложения, которые открыто бросают вызов тому, как сверхбогатые контролируют большую часть нашей повседневной жизни, — получают мало поддержки в иерархии Демократической партии просто потому, что эти предложения могут отпугнуть потенциальных богатых доноров, которые нужны партии для конкуренции.

Возникающее в результате разочарование из-за продолжающихся ограничений повседневной жизни делает многих американцев со скромным достатком уязвимыми перед Козырями нашего мира — и, что еще хуже, — которые обвиняют в этих ограничениях чужие группы общества.

В этой сложной политической обстановке мы делаем все возможное, чтобы бороться с трампистами. Мы по праву празднуем наши победы над ними. Но порочный круг продолжает вращаться только тогда, когда эти победы заставляют так много миллионов американцев чувствовать себя зажатыми. Дональд Трамп может пасть, Рон ДеСантис ждет своего часа.

Лучший выход из этого замкнутого круга: напасть на богатых напрямую. Прогрессисты в Массачусетсе только что показали путь. В день выборов их кампания по отмене пресловутой фиксированной суммы налога в конституции штата и введению нового жесткого налога на самых богатых в штате одержала убедительную победу с результатом 52% против 48%.

Этот триумф, достигнутый в условиях масштабной оппозиционной кампании по дезинформации, приведет к взиманию подоходного налога в размере 4 процентов с годового индивидуального дохода свыше 1 миллиона долларов. Доход, полученный в результате этой новой «Поправки о справедливой доле» штата Массачусетс, пойдет на развитие государственного образования и транспорта.

Согласно действующему законодательству, 1 процент самых богатых людей штата платит только 6,8 процента своего среднего годового дохода в размере 2,4 миллиона долларов в виде государственных и местных налогов. Победа в день выборов в соответствии с поправкой о справедливой доле повысит этот показатель в среднем до 8,7 процента и, как отмечает кампания «Справедливая доля», увеличит новый доход на 2 миллиарда долларов в год.

«Мы сделали, — отметил Джерон Мариани из кампании «Справедливая доля» на следующий день после выборов, — то, что некоторые считали невозможным: приняли Поправку о справедливой доле, чтобы создать постоянно более справедливую налоговую систему и обеспечить миллиарды долларов новых доходов для нашего общества. школы, колледжи, дороги, мосты и транспортные системы».

В тот же день, по чистой случайности, аналитики компании данных Wealth-X опубликовали свои последние Мировой отчет о сверхбогатстве. В отчете говорится, что в Соединенных Штатах в настоящее время проживает больше «людей со сверхвысоким уровнем дохода» — с глубокими карманами не менее 30 миллионов долларов — «чем в следующих пяти странах с самым высоким рейтингом вместе взятых».

Эти 121 465 американских ультрас составляют почти треть сверхбогатых людей мира. Серьезно бросив вызов этим богатым, мы сможем улучшить всю свою жизнь. Пусть такие усилия, как триумф в Массачусетсе, освещают путь.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/14/election-2022s-grandest-victors/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ