Великобритания планирует вернуть бутылки шампанского размером с пинту после победы над Брекситом – отчеты – RT World News

0
115

Согласно сообщениям, правительство Великобритании планировало повторно легализовать бутылку игристого вина размером с пинту, фаворита лидера военного времени Уинстона Черчилля, после выхода Великобритании из ненавидящего имперские измерения ЕС.

В четверг The Telegraph сообщил, что британские министры нацелены на снятие введенного ЕС запрета на бутылки игристого вина размером с пинту. Императорская пинта вина была провозглашена Уинстоном Черчиллем как «Идеальный размер», утверждая, что это было «Достаточно двоих на обед и одного на ужин».

Источник в правительстве сообщил The Telegraph в четверг вечером, что бутылка размером с пинту стала жертвой кампании ЕС против имперских мер, несмотря на то, что они широко использовались и понимались в Великобритании до присоединения к ЕС.

«Теперь, когда мы вышли из ЕС, мы можем избавиться от подобных правил. В правительстве ведется работа, чтобы это изменение произошло », сообщил источник.

Считается, что до присоединения Великобритании к Европейскому общему рынку в 1973 году, который впоследствии стал ЕС, около 60% всего шампанского, продаваемого в стране, было в бутылках размером с имперскую пинту. Британцы были вынуждены отказаться от пинты шампанского при вступлении, поскольку Брюссель запретил размер бутылки.

Бутылка шампанского размером с пинту исследуется в рамках обзора так называемых законов ЕС о «похмелье» под председательством министра иностранных дел Лиз Трасс после отставки министра Брексита лорда Дэвида Фроста.

Открытие того, что бутылка размером с пинту может скоро вернуться на полки Великобритании, является хорошей новостью для некоторых виноделов. Английский винодел Rathfinny Estate заложил 800 бутылок размером с пинту после того, как британцы проголосовали за выход из ЕС.

Также утверждается, что бутылка размером с пинту может иметь хороший коммерческий смысл. Пинта содержит четыре бокала вина, на два меньше, чем в стандартной бутылке, что, возможно, делает ее более привлекательной для пар, предпочитающих легкий напиток и заботящихся о своем здоровье.

Черчилль однажды заявил, что его жена считает, что полная бутылка для него слишком много, в то время как полбутылки «Недостаточно, чтобы дразнить мой мозг». Пинта «Нравится всем, даже продюсеру», он заключил.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ