Великобритания должна быть готова «воевать в Европе» — командующий армией — RT World News

0
87

Новый начальник Генштаба заявил, что иметь возможность победить Россию — это «крайний императив».

Британские войска должны быть готовы «снова сражаться в Европе», Об этом заявил новый начальник Генерального штаба генерал Патрик Сандерс, согласно воскресному сообщению Sky News.

В письме своим подопечным Сандерс, чей первый день в новой роли пришелся на 13 июня, утверждал, что «Вторжение России в Украину— подчеркнули британские войска. «Основная цель — защитить Великобританию, будучи готовым сражаться и побеждать в войнах на суше».

«Сейчас насущная необходимость создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою», — написал генерал в своем письме, цитируемом британскими СМИ.

Он подчеркнул, что приступает к своим новым обязанностям во время «Новая эра незащищенности». Он также претендовал на звание первого начальника Генштаба с 1941 года».принять командование армией в тени сухопутной войны в Европе с участием континентальной державы.

«Мы поколение, которое должно снова подготовить армию к войне в Европе», — заявил Сандерс.

Его замечания последовали за резким предупреждением премьер-министра страны Бориса Джонсона.




Написав в The Times в субботу, на следующий день после своего возвращения из Киева, Джонсон заявил:Я боюсь, что нам нужно подготовиться к долгой войне, поскольку {президент России Владимир Путин} Путин прибегает к кампании истощения, пытаясь стереть Украину с помощью чистой жестокости.».

По мнению Джонсона, сейчас все зависит от «сможет ли Украина укрепить свою способность защищать свою землю быстрее, чем Россия сможет возобновить свою способность к нападению» и поэтому главная цель западных сторонников Киева — «завербовать время на стороне Украины.Он обозначил основные шаги для выполнения этой цели: дальнейшие поставки вооружений, обучение украинских сил, поддержка «жизнеспособностьУкраинского государства, разрабатывая альтернативные сухопутные экспортные маршруты для Украины и вывозя запасы зерна из украинских портов.

Мы знаем, что Путин не остановился бы на расчленении Украины. Только на прошлой неделе он сравнил себя с Петром Великим и присвоил России вечное право «вернуть» любую территорию, когда-либо населенную «славянами», доктрина, которая позволила бы завоевать обширные просторы Европы, включая союзников по НАТО.“, – предупредил премьер-министр Великобритании.

Российские официальные лица ранее отрицали какие-либо намерения атаковать какие-либо другие страны.

Великобритания была одним из ключевых европейских сторонников Киева в его борьбе против России. Великобритания уже выделила более 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,6 миллиарда долларов) в качестве экономической и гуманитарной помощи Украине и предоставляет Киеву, среди прочего, более 5000 противотанковых ракет NLAW и реактивных систем залпового огня большой дальности.

Москва последовательно предостерегала Запад от «накачиваниеУкраина с оружием, заявив, что это только продлит конфликт и создаст дополнительные проблемы. Он также дал понять, что рассматривает любое иностранное оружие на территории Украины как законную цель.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ