Вакцина против аденовируса Covid-19 показывает более низкий, но «стабильный» уровень иммунитета в течение 8 месяцев, в то время как эффективность уколов мРНК «резко падает» – исследование

0
72

В новом исследовании, проливающем свет на дебаты об «мРНК аденовируса v», выявлены различные эффекты инъекций Covid в мире.

Одноразовая вакцина против аденовируса J&J Covid-19 обеспечивает стабильный, но низкий уровень иммунитета, который сохраняется в течение нескольких месяцев, как показало новое исследование, в то время как мРНК вводит изначально более высокое количество антител. «Резко снижается» за тот же период.

Иммунный ответ, вызванный вакциной против аденовируса Янссена Johnson & Johnson, по-видимому, показывает «Свидетельства снижения минимальны или отсутствуют» В свежем исследовании, опубликованном в США за восемь месяцев, подробно описывается динамика ответа антител в «Период наблюдения» после иммунизации каждой из трех американских вакцин.

Подробнее




По-видимому, исследования показывают, что Pfizer и Moderna не могут похвастаться такой стойкостью в эффективности своих мРНК-вакцин. Уровни титра антител (срок измерения), вызванные ими обоими, имеют тенденцию к снижению. «Резко на шесть месяцев после вакцинации» и падают еще больше на восемь месяцев, согласно данным, собранным специалистами из Медицинского центра диаконис Бет Исраэль в Бостоне, штат Массачусетс, и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Две вакцины против мРНК, по-видимому, все еще значительно превосходят одноразовую вакцину Johnson & Johnson во время «Пиковый иммунитет» период между двумя и четырьмя неделями после полной иммунизации, говорится в исследовании. Однако в долгосрочной перспективе они быстро теряют свое заметное лидерство в эффективности и в конечном итоге достигают того же уровня ответа антител, что и уколы Johnson & Johnson, основанные на принципе аденовирусного вектора – такие же, как у британских AstraZeneca и российского Спутника В.

Исследование также показало, что вакцина Johnson & Johnson даже несколько превосходит обе вакцины с мРНК, когда дело доходит до ответа антител через восемь месяцев после полной иммунизации. Его реакция нейтрализующих антител к живому вирусу и определенный тип Т-клеточной реакции оказались выше, чем у инъекций Pfizer и Moderna в то время.

«Статистическое несоответствие» или потенциальный прорыв?

Однако трудно установить, действительно ли это лучше в долгосрочной перспективе, поскольку данные, полученные от немногим более 60 участников, в том числе только восьми, иммунизированных инъекцией Johnson & Johnson, кажутся несколько “Не хватает” Так считает Максим Скулачев, ведущий научный сотрудник Института Белозерского МГУ.

«Не хватает статистики», – сказал он RT, когда его попросили прокомментировать результаты исследования. Фактически, лучшая производительность джеба Янссена могла быть связана с «Статистическое несоответствие», добавил он. Он также указал на тот факт, что в исследование не были включены новые данные о бустерной прививке Johnson & Johnson.



Также на rt.com
EMA дает зеленый свет новым производственным объектам Pfizer-BioNTech и формуле вакцины против Covid, поскольку она предполагает продление укола в возрасте от 5 до 11 лет


Исследование было проведено примерно через неделю после того, как Россия опубликовала результаты исследования, согласно которому ее собственная одноразовая аденовирусная векторная вакцина – Sputnik Light – обеспечивает не менее 70% защиты от варианта Covid-19 Delta в течение как минимум трех месяцев после вакцинации. Кроме того, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который разработал ведущую российскую вакцину, Александр Гинцбург заявил, что повторная вакцинация Sputnik Light после первоначальной вакцинации Sputnik V продлевает иммунитет на шесть-семь месяцев.

«Дополнительное усиление вторым компонентом Sputnik V повышает уровень защитных антител и является весьма значительным. А в диапазоне от 300 до 500 единиц связывающих антител (BAU) достаточно бустинга только с помощью Sputnik Light. И, соответственно, это самый распространенный диапазон после шести месяцев использования Sputnik V, поэтому использование Sputnik Light через шесть месяцев для такой категории вакцинированных людей – очень перспективный и эффективный способ продления защитного иммунитета как минимум еще на шесть. до семи месяцев » – сказал он, ссылаясь на данные более 4000 вакцинированных москвичей.

Российский джеб потенциально может быть успешно использован в качестве «Ракета-носитель» для повторной вакцинации людей, ранее иммунизированных другими вакцинами. Небольшое исследование, проведенное в Азербайджане в этом году, показало, в частности, четырехкратное увеличение антител к спайковому белку вируса у 85% участников клинического исследования Sputnik Light, которые ранее были иммунизированы инъекцией AstraZeneca.

Подробнее


По данным компании, вторая доза J&J Covid увеличивает защиту до 94%.

Скулачев также считает, что Sputnik Light еще может оказаться жизнеспособным решением для повторной вакцинации. По его словам, исследование трех американских вакцин показало, что все они показывают одинаковую эффективность в долгосрочной перспективе. Поскольку один из них является векторным аденовирусным, «Мы можем предположить, что это будет работать и со Спутником».

В сентябре фармацевтическая компания Johnson & Johnson сообщила, что введение бустерной дозы примерно через два месяца после первой дозы повысило уровни антител в четыре-шесть раз и повысило эффективность вакцины до 94% против умеренных и тяжелых случаев Covid-19 – по сравнению с всего лишь 66% обеспечивается первой дозой.

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило предложение J&J о ревакцинации, несмотря на то, что оно не установило фиксированных сроков для введения второй инъекции.

Тем не менее, даже в нынешнем состоянии результаты исследования могут быть хорошей новостью для аденовирусных векторных вакцин во всем мире, сказал Скулачев. Хотя уровень ответа антител, обеспечиваемый одноразовым уколом Johnson & Johnson, составляет «Более чем в 10 раз ниже» чем вакцины мРНК во время «Период пика иммунитета», Он полагает, что этому заслуга его долговечность.

«Понятно, что в долгосрочной перспективе это точно не хуже», Скулачев сказал, добавив, что «Величайший результат» исследование продемонстрировало, что все вакцины обеспечивают некоторую «Исходный уровень» иммунитет даже через восемь месяцев после вакцинации.



Также на rt.com
Одноразовый Sputnik Light демонстрирует 70% эффективность против варианта Covid-19 Delta и высокую эффективность в качестве усилителя для других вакцин – исследование


«Со временем иммунные реакции, вызываемые всеми вакцинами, достигают определенного« устойчивого состояния », которое защищает от госпитализации и смерти», Скулачев объясняет, добавляя, однако, что этого может быть недостаточно, чтобы защитить человека от заражения вирусом.

«У нас есть базовый иммунитет, индуцированный всеми вакцинами. Это то, что защищает [a person] против госпитализации », добавил он, назвав такие данные “Обнадеживающий”. Ученый считает, что этот «исходный» иммунитет также может стать хорошей основой для повторной вакцинации.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ