Важнейшие источники полезных ископаемых также должны быть устойчивыми для перехода ЕС к чистой энергии.

0
212

Европейский союз стал мировым лидером в переходе к чистой энергии. Центральная часть этого движения стала результатом перехода от традиционных ископаемых видов топлива, в первую очередь нефти, газа и угля, к большему количеству областей, производящих меньше выбросов парниковых газов, таких как энергия ветра, солнца, гидроэлектроэнергии и электроэнергии.

Подходит для 55 план послужил основой для перехода ЕС к климатической нейтральности к 2050 году и сокращения выбросов парниковых газов на 55 процентов к 2030 году по сравнению с уровнями 2005 года. Совсем недавно, REPowerEU План, представленный Европейской комиссией, послужил основой для будущих переходов на экологически чистую энергию в рамках блока с целью сокращения выбросов наряду с зависимостью, в частности, от импорта ископаемого топлива из России.

Такие соображения могут быть приняты в свете этих недавних событий, включая продолжающееся вторжение Российской Федерации в Украину, которое потребовало от многих в Европейском Союзе возвращаться сжигать больше угля для удовлетворения потребностей в энергии, а затем изо всех сил стараться не лишать граждан доступа к энергии в результате роста потребительских цен и цен на коммунальные услуги.

Кроме того, в Соединенных Штатах Демократическая партия смогла протолкнуть законопроект который был, хотя и не таким амбициозным, как следовало бы сделать в отношении более устойчивого будущего перехода, еще одним шагом вперед для самого важного и важного союзника Европы в переходе к более широкому использованию возобновляемых источников энергии.

В последние годы ЕС прошел долгий путь, чтобы сократить выбросы и улучшить экологические стандарты для граждан блока. Движение к сокращению использования ископаемого топлива в пользу более устойчивых энергетических решений в сочетании с более широкими экологическими целями, такими как борьба с загрязнением водных путей, деградацией лесов и утратой биоразнообразия, является лучшим способом, которым ЕС, наряду со странами по всему миру, земной шар, является чистым благом как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Тем не менее, при осуществлении этого перехода одна из основных проблем, связанных с переходом на устойчивую энергетику, была явно недостаточно обсуждена и почти полностью проигнорирована.

Критические полезные ископаемые занимают центральное место в текущей траектории перехода к чистой энергии. Критические минералы включают 30 сырьевых материалов, классифицированных Европейской комиссией как критически важные для общества и промышленности. Эти элементы занимают центральное место в большинстве современных технологий и служат основой для поиска сырья, которое способствует переходу на экологически чистую энергию.

Хотя эти минеральные ресурсы играют центральную роль в переходе к чистой энергии, добыча и импорт этого сырья сопряжены со своими собственными проблемами, включая нарушение местной окружающей среды, импорт из ненадежных и крупных нарушителей прав человека стран, а также энергоемких стран. собственного производства. Как же тогда ЕС может работать над переходом к чистой энергии, который фокусируется на последствиях перехода к большей зависимости от критически важных полезных ископаемых?

Необходимо первоначальное рассмотрение того, откуда эти полезные ископаемые и откуда они будут поступать. Многие из этих элементов исходят из областей, в которых политические лидеры менее чем надежны и являются наихудшими нарушителями прав человека. Китай является крупным режиссер редкой коллекции критически важных минералов, которые играют центральную роль в строительных продуктах, включая электромобили, солнечные панели и аккумуляторные батареи, а также контролирует добычи этих ресурсов в других странах.

Россия – это ключ режиссер меди, никеля и платины среди других полезных ископаемых, а также зарекомендовала себя на других континентах, таких как Африка, наряду с Китаем в добыче важнейших полезных ископаемых. Демократическая Республика Конго, например, является источником более 70 процентов мировых запасов кобальта, который используется в литий-ионных батареях в качестве замены природного газа, где Китай и Россия имеют плацдармы добычи. Разнообразие поставок, вероятно, будет иметь ключевое значение для перехода, и ЕС должен стремиться как к снижению зависимости от добычи критически важных полезных ископаемых в Китае и России, так и к улучшению условий прав человека в этих странах, насколько это возможно.

В долгосрочной перспективе технологическая поддержка со стороны ЕС должна быть направлена ​​на снижение зависимости от добычи полезных ископаемых, которая является энергоемкой и разрушительной для местной окружающей среды. В то время как снижение зависимости от ископаемого топлива потребует более активного перехода к добыче критически важных полезных ископаемых, ЕС и страны во всем мире должны обеспечить, чтобы не было слишком большого колебания в сторону перепроизводства этих полезных ископаемых. Перепроизводство может привести к последствиям, упомянутым выше, и, вероятно, к другим невидимым последствиям, которые могут причинить собственный вред окружающей среде и нарушить как мир природы, так и благополучие сообществ.

Повышение эффективности видов транспорта и технологий, которые мы используем каждый день, в долгосрочной перспективе снизит зависимость от более широкой энергетической зависимости в целом. Технологические достижения и сотрудничество в рамках ЕС должны позволить лучше регулировать энергоэффективные инвестиции и достижения, чтобы позволить будущим разработкам уменьшить вред окружающей среде и улучшить среду обитания человека.

Здания, такие как большой деревянный «небоскреб» в Швеции, являются одним из примеров существующей концепции того, как будущие разработки могут уменьшить количество материалов, используемых для необходимых частей общества, и менее интенсивны для окружающей среды.

В то время как переход на чистую энергию, безусловно, является чистым благом для благополучия окружающей среды и будущего окружения жителей Европы, этот переход также не должен просто смещать последствия в сторону другого вреда.

Сосредоточение внимания на снижении зависимости от ненадежных стран, которые являются главными нарушителями прав человека, обеспечение того, чтобы в будущем не происходило перепроизводства критически важных полезных ископаемых, и стремление к широкому сокращению необходимости материального производства и вместо этого стремление к большей эффективности в развитии должны быть центральными к переходу на чистую энергию в ЕС и во всем мире.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ