Бывший советник Гани раскрыл “самую большую ошибку” афганского правительства в преддверии вывода войск США – RT World News

0
55

По словам бывшего советника по национальной безопасности экс-президента Гани, самой большой политической ошибкой афганского правительства, приведшей к уходу США, было то, что оно не осознало, что США планировали уйти несмотря ни на что.

«Я думаю, что не видеть этой надписи на стене, вероятно, было одним из самых больших» ошибки, которые президент Афганистана Ашраф Гани мог совершить по мере приближения конца американской оккупации, сказал в воскресенье CBS «Лицом к нации» бывший советник по национальной безопасности Хамдулла Мохиб.

«Мы должны были понять, что Соединенные Штаты приняли решение и уйдут при любых обстоятельствах. Вероятно, это одна из причин, по которой мы не смогли добиться другого результата ».

Однако на вопрос, действительно ли свергнутое афганское правительство полагало, что США остались бы в стране дольше, если бы ситуация на местах была иной, Мохиб сказал. “нет.”

Тем не менее, он обвинил США и других партнеров по коалиции в том, что они не вкладывают больше усилий и ресурсов в поддержание «Демократический Афганистан».

Я чувствовал, что наши партнеры, в том числе США, верили в демократический Афганистан, место, где мы собирались сохранить достижения последних 20 лет.

«Я думал, что эти достижения что-то значат», добавил он.

Кабул почти мгновенно пал перед талибами после того, как администрация Байдена совершила поспешный уход, и некоторые сравнивали хаотические сцены эвакуации, которые последовали за поспешным отъездом США из Сайгона после поражения во Вьетнамской войне. Подобно культовым изображениям людей, цепляющихся за вертолет, взлетающий с крыши посольства США, в последние дни афганской оккупации афганцы, которые работали с США, пытались цепляться за крылья самолета, покидавшего войну. – разоренная страна.




В то время как усилия администрации Байдена по прекращению «бесконечной войны» в Афганистане изначально имели поддержку обеих партий, хаотичный характер, в котором они были реализованы, оставив позади сотни афганских мирных жителей, сотрудничавших с войсками коалиции, вызвал критику со всех сторон. Талибан, который на момент ухода США контролировал большую территорию, чем в начале вторжения США, быстро разгромил афганских военных. Вывод был вызван очевидным недопониманием между афганскими и американскими войсками: новый командир авиабазы ​​Баграм утверждал, что американские военные даже не уведомили его о своем отбытии с базы, которая когда-то была стержнем возглавляемой США миссии НАТО в США. Афганистан.

Президент Джо Байден в то время выступил против обвинений в некомпетентности, обвинив афганских военных в отказе стоять и сражаться, отметив, что американские военные «обучили и оснастили современным оборудованием более 300 000 афганских военнослужащих». США потеряли тысячи военнослужащих в трясине государственного строительства, утверждал президент, призывая афганцев к «бороться за себя, бороться за свою нацию».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ