Бунт в Капитолии США: Гордые мальчики обвиняются в мятежном заговоре | Новости судов

0
74

Бывшему лидеру и четырем другим членам крайне правой группировки предъявлены новые обвинения в связи с беспорядками 6 января 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Бывшему лидеру ультраправой группы Proud Boys и четырем членам группы предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу в связи с массовыми беспорядками у здания Капитолия США в январе прошлого года.

Власти США заявили в понедельник, что Генри «Энрике» Таррио, бывший председатель Proud Boys, и четыре других человека, связанных с группой, обвиняются в последнем обвинительном заключении против них.

Все пятеро подсудимых уже не признали себя виновными по другим уголовным обвинениям, связанным с беспорядками 6 января 2021 года.

Новое обвинительное заключение обвиняет мужчин — Таррио, Доминика Пеццола, Итана Нордина, Джо Биггса и Закари Рела — в заговоре с целью помешать Конгрессу подтвердить победу Джо Байдена на президентских выборах в 2020 году над Дональдом Трампом.

Трамп неоднократно повторял ложные заявления о том, что выборы были «украдены» из-за широко распространенного мошенничества с избирателями, в том числе в зажигательной речи, произнесенной перед большой толпой его сторонников в Вашингтоне, округ Колумбия, незадолго до бунта в Капитолии.

Прокуроры США говорят, что Таррио играл ведущую роль, хотя его не было в столице США, когда вспыхнули беспорядки.

Полиция арестовала его в Вашингтоне, округ Колумбия, за два дня до нападения и обвинила его в вандализме баннера Black Lives Matter в исторической церкви для чернокожих во время акции протеста в декабре 2020 года.

Таррио был освобожден из тюрьмы 14 января, отбыв пятимесячный срок по этому делу.

Новые обвинительные заключения против участников Proud Boys являются одними из самых серьезных на данный момент, но они не первые в своем роде.

В январе одиннадцати членам или соратникам антиправительственной группы ополченцев «Хранители присяги», включая ее основателя и лидера Стюарта Роудса, были предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу при нападении на Капитолий.

Трое членов «Хранителей присяги» уже признали себя виновными по этим обвинениям, в то время как несколько других, в том числе Родс, не признали себя виновными и должны предстать перед судом в конце этого года.

Утром 6 января члены Proud Boys встретились у памятника Вашингтону и прошли маршем к Капитолию до того, как Трамп закончил говорить с тысячами сторонников возле Белого дома.

Как говорится в обвинительном заключении, незадолго до того, как Конгресс созвал совместное заседание для подтверждения результатов выборов, группа Proud Boys последовала за толпой людей, которые нарушили барьеры на пешеходном входе на территорию Капитолия. Несколько Proud Boys также вошли в здание Капитолия после того, как толпа разбила окна и взломала двери.

Прокуратура заявила, что Proud Boys договорились, чтобы участники общались на определенных частотах по радио Baofeng.

Более трех десятков человек, обвиненных в осаде Капитолия, были идентифицированы федеральными властями как лидеры, члены или соратники Proud Boys.

Высокопоставленные чиновники администрации Байдена пообещали сделать «все, что потребуется», чтобы обеспечить справедливость и ответственность за нападение на Капитолий.

Около 800 человек были обвинены в участии в беспорядках, на данный момент около 250 человек признали себя виновными.

Тем временем специальный комитет Палаты представителей США, расследующий беспорядки, проведет свои первые публичные слушания в конце этой недели в рамках продолжающегося расследования.

Группа направила повестки в суд нескольким высокопоставленным чиновникам и советникам администрации Трампа, а также законодателям-республиканцам, чтобы предоставить информацию о том, что произошло 6 января и в дни, предшествовавшие беспорядкам.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/6/us-capitol-riot-proud-boys-face-seditious-conspiracy-charges

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ