Бумеры и зумеры – CounterPunch.org

0
42

Изображение Кристиана Лю.

Я принадлежу к Поколению Любви — тем американцам, которые достигли совершеннолетия в шестидесятые годы, — и меня иногда спрашивают, что бы я сказал молодым людям из Поколения Z (родившимся с 1996 года), которые считают, что их опасения по поводу изменения климата и других неотложных глобальных проблем проблемы не услышаны их правительством или Организацией Объединенных Наций.

В шестидесятые годы мультипликационный персонаж по имени Мистер Натурал говорил: «Дети, когда вы уничтожаете государство, не забывайте улыбаться на лице и петь в сердце».

Одной из наших глобальных проблем сегодня является отсутствие воодушевляющих популярных песен, как это было в «Поколении любви», когда мы боролись за продвижение гражданских прав и прекращение войны во Вьетнаме, как «Get Together» группы Youngbloods:

Давай, люди, сейчас

Улыбнись своему брату

Все собираются вместе

Попробуйте полюбить друг друга прямо сейчас.

Существует точка зрения, высказанная музыкальными критиками Риком Беато и Тедом Джойя, что «поколение Z не заботится о музыке». Детям интересны видеоигры, которые визуальны и вызывают привыкание. «Inside» Бо Бёрнема и «Shape of You» Эда Ширана могут быть типичными. Это YouTube собственного производства специальные предложения, которые решают такие вопросы, как психическое здоровье, климат, пандемии, социальные движения и Интернет, в комической или многорасовой форме, где музыка является простым аккомпанементом. Крис Христодулу из Вестминстерской школы искусств утверждает, что, как и Интернет, поп-культура гораздо более глобальна, чем в прошлом. Таким образом, подобно тому, как рок-музыка была непонятна нашим родителям и служила для того, чтобы связать нас, детей, в нашей борьбе со старшим поколением, так и специальные видеоролики или поп-музыка снова могут прийти нам на помощь.

Хотя в 78 лет мои волосы седые, в душе я все еще чувствую себя молодым. Я до сих пор в восторге от высоких деревьев во время пеших прогулок или от облаков в хорошую погоду в солнечный день. Но я должен признать, что будущее выглядит мрачным. Если вам нравится пессимизм, вы получите полную дозу от Брайана Уотсона. Направляясь в Бездну, в которой он утверждает, что десять глобальных проблем — капитализм, технологии, Интернет, политика, средства массовой информации, окружающая среда, человеческое население и т. д. — вряд ли будут решены до того, как рухнет сама цивилизация, как и ожидалось, к 2070 году.

Признаюсь, будущее — скажем, к 2070 году, будущее, которое предстоит увидеть сегодняшним молодым людям — мне тоже кажется безрадостным. Я встречаю все больше и больше людей всех возрастов, которые открыто говорят, что они в отчаянии. Остановка изменения климата и утрата биоразнообразия часто находятся в центре их внимания. Они говорят себе: «Зачем вы, старшее поколение, дали нам мир в таком беспорядке? Это то наследство, которое ты приготовил для своих детей?»

Я немного нетерпелив с сегодняшними молодыми людьми, которые отчаиваются в будущем. Думаете, нам в шестидесятые было так легко? Перед нами была война во Вьетнаме, угроза ядерной войны стала очевидной благодаря школьным учениям по поиску укрытий, а домашнее загрязнение было настолько сильным, что река Кайахога в Огайо загорелась! Мы были в эпицентре расовой сегрегации — правовой и культурной — так сильно, что наши города были в огне. Нам еще предстояло испытать стагфляцию и экономическое неравенство, лежащее в основе несправедливости, от которой сейчас страдает наша страна и весь мир. Если нам посчастливилось поступить в колледж, мы должны были решить, что делать, если выживем, — спланировать работу в какой-то профессиональной области, где мы могли бы внести свой вклад в улучшение мира. Я выбрал историю.

Я посвятил свою профессиональную жизнь в качестве учителя и историка тому, чтобы понять — интеллектуально — эти глобальные проблемы — в моем случае прежде всего войну, — а затем предложить видение мира на планете. Я стал историком попыток во многих странах после Второй мировой войны и первого применения атомных бомб противостоять угрозе ядерной войны путем установления демократического федерального правительства мира. Всеобщее разоружение сделало бы возможным преобразование ООН во всенародно представительный демократический союз государств и народов. Цель состояла в том, чтобы провозгласить верховенство мирового права, заключить соглашения по решению глобальных проблем, таких как сохранение окружающей среды. связывание.

Сегодня молодые люди должны знать, что они сталкиваются с сопоставимой проблемой. Это объединение земного шара, даже ООН, новыми способами для решения наших глобальных проблем.

Во время мирового федералистского движения 40-х годов профессор Колумбийского университета Карл Ван Дорен, автор Великая репетиция, сказал: «История сейчас выбирает отцов-основателей Мировой Республики. Тот, кто мог бы быть одним из этой группы и не стремится быть таким, потерял самую благородную возможность в жизни».

Обновите гендерную инклюзивность, и она по-прежнему актуальна.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/08/19/boomers-and-zoomers/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ