Британцы бегут в поисках «более дешевой» жизни за границу – отчеты

0
89

Интерес к эмиграции вырос на 1000% из-за роста налогов и цен в Великобритании, сообщили СМИ юристы и финансовые консультанты.

Резкий рост стоимости жизни побудил многих британцев задуматься о том, чтобы покинуть Великобританию, считают специалисты, обслуживающие начинающих эмигрантов. Поисковые запросы Google о переезде за границу в апреле выросли на 1000%, при этом США, Канада и Австралия вошли в тройку самых популярных направлений.

The Telegraph впервые сообщила о тревожной тенденции в пятницу, приписав желание эмигрировать «Стоимость жизни сокращается, поскольку стремительно растущие цены на энергоносители и растущая инфляция опустошают бюджеты домохозяйств».

Газета обвинила в этом сочетание роста налогов и инфляции, которая официально достигла 7% в марте, а Банк Англии предупредил, что в этом году она может достичь 10%. Также произошел всплеск стоимости энергии и бытовых товаров.

«Люди платят гораздо больше за все, и это кульминация плохих новостей. Это заставляет людей задуматься о том, что им нужен новый старт, и они знают, что их жизнь за границей будет намного дешевле». сказал Джейсон Портер из Blevins Franks, фирмы, которая предоставляет финансовые консультации британским эмигрантам по всей Европе.

Прочитайте больше

Британские покупатели пострадали от «усадочной инфляции»

Исследование, проведенное лондонскими миграционными юристами из Reiss Edwards, показало тысячекратный всплеск запросов о том, как переехать за границу. По данным фирмы, запросы только об австралийских визах выросли на 670%.

«Британское население столкнулось с постепенным ростом стоимости жизни после пандемии, которая значительно усилилась за последние пару месяцев», Амар Али из Reiss Edwards сказал Daily Mail, когда издание поинтересовалось отчетом.

США возглавляют список стран, куда британцы хотели бы эмигрировать, за ними следуют Канада, Австралия и Новая Зеландия. Однако неанглоязычные Испания и Франция также входят в первую шестерку из-за более низкой стоимости жизни.

Анализ стоимости жизни, цитируемый Daily Mail, показывает, что зарплата после уплаты налогов в США может покрыть расходы на проживание за два месяца по сравнению с 1,6 в Великобритании. По данным Numbeo, несмотря на то, что инфляция в еврозоне в апреле составила 7,5%, жизнь во Франции по-прежнему стоит на 6% дешевле, а в Испании — более чем на 18%.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ