Британских студентов призвали сообщать о «пропаганде» — RT World News

0
62

Шотландский университет просит своих студентов раскрыть «дезинформацию» после того, как одного преподавателя обвинили в распространении российской пропаганды

Эдинбургский университет в Шотландии призвал своих студентов сообщать о «дезинформация» после того, как одного из его учителей обвинили в распространении ложных русских нарративов.

Согласно «Таймс» и «Би-би-си», заявляя о своей приверженности свободе выражения мнений и создании «безопасное пространство для сотрудников и студентов для обсуждения спорных тем», Университет отметил, что у него есть «решительная позиция против распространения дезинформации» и попросил студентов сообщить о своих опасениях по поводу учителей.

Упомянутый ученый Тим Хейворд, профессор политической теории окружающей среды в Эдинбургском университете, ретвитнул заявление российского представителя в ООН, в котором утверждалось, что предполагаемая российская бомбардировка родильного дома в Мариуполе, Украина, была операция под ложным флагом.

В марте Хейворд также поделилась ссылкой на статью, в которой ставилась под сомнение сообщение о нападении России на театр в Мариуполе, и спросила: «Что мы знаем о реальности?» В статье высказывается предположение, что нападение также могло быть операцией под чужим флагом, проведенной украинцами в попытке вызвать общественное возмущение и спровоцировать военное вмешательство со стороны Запада.

Квитка Перегинец, украинская студентка университета, которая говорит, что члены ее семьи сейчас ссорятся, сказала Би-би-си, что она глубоко обеспокоена активностью профессора в социальных сетях, заявив, что: «В тот момент, когда мы начинаем уравнивать две стороны в истории, мы теряем нашу человечность. Угнетателю — в данном случае России — нельзя давать ту же платформу, что и угнетаемым».

Перегинец рассказала изданию, что предупредила университет о твитах профессора Хейуорда.

Другая студентка, Марианджела Алехандро, выразила обеспокоенность заявлениями Хейворда о якобы имевшей место химической атаке в Сирии и его критическим взглядом на организацию «Белые каски», которым он поделился со студентами во время лекции.

Согласно лекции, полученной Би-би-си, Хейворд сказал своим студентам, что существует два преобладающих нарратива, связанных с предполагаемым нападением в Думе, Сирия, в 2018 году: «В одном повествовании говорится, что «Белые каски» помогали спасать пострадавших, предоставляли доказательства и давали свидетельские показания о химической атаке на Думу 7 апреля 2018 года. правительство.”

«На самом деле спор по этому делу до сих пор актуален», он отметил.

Би-би-си писала, что Алехандро сказала, что ушла с лекции Хейуорда. «Думая, что нападение могло быть сфальсифицировано, пока она не поговорила с сирийским другом». В статье, однако, не уточняется, что сказала ее подруга.

Хейворд защищал свое учение, заявляя, что его курс просто спрашивает, следует ли принимать утверждение исключительно на основании чьего-либо авторитета, добавляя, что эта концепция распространяется и на его собственные слова.

Он выступил против Би-би-си за то, что он считает нападками на него и других ученых, которые бросают вызов преобладающей версии. После статьи BBC Хейворд написал в Твиттере: «Академические круги должны поддерживать открытое обсуждение пропаганды, а не придерживаться официальной линии в информационной войне».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ