Британский принц Чарльз получил 3,2 млн долларов от бывшего премьер-министра Катара: отчет | Новости благотворительности

0
93

The Sunday Times сообщает, что не было никаких предположений о том, что платежи принца на благотворительность в течение четырех лет были незаконными.

Британский принц Чарльз якобы получил один миллион евро (1 миллион долларов) в чемодане на благотворительность от бывшего премьер-министра Катара, сообщила британская газета Sunday Times.

Наличные деньги были одним из трех платежей, полученных от шейха Хамада бин Джассима Аль Тани в период с 2011 по 2015 год, на общую сумму около трех миллионов евро (3,2 миллиона долларов), сообщила газета в воскресенье.

По данным Times, бывший премьер-министр Катара однажды передал деньги в Кларенс-Хаус, официальном офисе принца.

Газета отмечает, что никаких предположений о том, что платежи были незаконными, не было.

«Благотворительные пожертвования, полученные от шейха Хамада бин Джассима, были немедленно переданы одной из благотворительных организаций принца, которая осуществляла надлежащее управление и заверила нас в соблюдении всех правильных процедур», — говорится в заявлении Clarence House.

«Наши аудиторы подписали пожертвование после специального запроса во время аудита. Не было сбоев в управлении», — сказал Кларенс Хаус в интервью Times.

Благотворительный фонд принца Уэльского, организация, созданная в 1979 году, помогает поддерживать различные начинания, в том числе связанные со здравоохранением, образованием и окружающей средой.

Крошечное государство Персидского залива Катар хорошо известно своей благотворительной деятельностью во всем мире. Qatar Charity, крупнейшая неправительственная организация страны, активно сотрудничала с Oxfam, CARE, Всемирной продовольственной программой, Агентством США по международному развитию, Детским фондом Организации Объединенных Наций и Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

На протяжении многих лет Катар делал значительные пожертвования раздираемым войной странам, в том числе предоставлял миллиарды долларов для помощи в восстановлении осажденного сектора Газа после многочисленных атак Израиля.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/26/prince-charles

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ